«Янтарное здоровье» для тела и души

«Янтарное здоровье» для тела и души

 четки из янтаря

«Морской ладан», «похититель соломы», «огненный камень» — это все имена одного и того же камня – янтаря. Многие народы считали его всеисцеляющим от всех болезней. Сам янтарь – это окаменевшая сосновая смола, которая становится действительно ценным камнем, попав в толщину морских осадков. Вот в такой «теплице» проходит янтарное дозревание, прежде чем мы получим уникальное лекарство.

Древние знали, что янтарь – один из самых мощных биостимуляторов, который вобрал в себя соли янтарной кислоты, обогатился цинком, железом, «вооружился» йодом и магнием. Наши предки, не знающие слов «таблетка», «ампула», «капсула» растирали заветный камень в порошок, добавляли его в воду и пили при болях в желудке. Уши и глаза лечили розовым маслом, приправленным тем же янтарным порошком. Припадки, обмороки, истерия, судороги, кровотечения и весь список болезней лечили неизменным янтарем. Женщины, ожидающие счастливое чудо – ребенка, не расставались с волшебным камнем всю беременность. А чтобы ребеночек был всегда весел и здоров, в янтарные бусы обряжали кормилицу. Очень часто изготавливали четки из янтаря.

В наш «лекарственный век» мы все чаще обращаемся к опыту древних, не имеющих ни зеленки, ни пенициллина. А потому начнем «янтарное» лечение. Не забудьте настроиться на камень, ощутить его тепло, почувствовать его. Теперь пройдемся по самым распространенным болячкам.

Чтобы ваш организм, душа и все вокруг вас сверкало «чистотой», носите янтарь не снимая, потому что он работает «ассенизатором». Магнитные бури не коснутся вас, если чудо-камень будет постоянно с вами. Хотите крепко спать? Кладите камень у изголовья кровати и безмятежно спите. Проблему щитовидки решат янтарные бусы, которые должны постоянно находиться на шее, отдавая свой природный йод взамен утраченного. Простудные заболевания также успешно излечиваются медово-желтыми камешками или красноватого оттенка. Головная боль отступает, если помассировать камнем затылок и виски. Многие из нас ежедневно живут в состоянии стресса. Но возьмите себе за правило несколько минут просто смотреть на янтарь. Стресс отступит без «таблетной атаки».

Но каким бы искусным не был бы «лекарь», а главное безотказным, он тоже должен отдыхать и восстанавливать силы в морской воде не менее трех дней. Лечение будет вам на пользу, если соблюсти несколько нехитрых правил и тогда янтарь будет служить вам верой и правдой. Прежде всего, откажитесь от янтаря в серебряной оправе. Он должен красоваться только в меди или золоте. Самыми полезными в устранении многих болезней оказываются не отдельно взятые камешки, а бусы, плотно прилегающие к шее. Вы читаете молитвы большое количество раз? Тогда вам не помешают янтарные четки. Они хороши для массажа пальцев. Не покупайте механически обработанный янтарь. Он, конечно же, красив, но проку от него, как от красивого конфетного фантика – никакого. После такого вмешательства камень навсегда «забывает» свое прошлое, а значит и «умение лечить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.