Выбор подходящего напольного покрытия для коридора или прихожей

Выбор подходящего напольного покрытия

Прихожая или коридор являются неотъемлемой частью квартиры, поскольку как театр начинается с вешалки, так и жильё берёт своё начало с коридора или прихожей. Именно поэтому очень важно как они будут обустроены.

Основной задачей перед хозяевами жилья стоит выбор покрытия для пола. В магазинах уже давно представлен очень большой ассортимент всевозможных материалов для отделки, которые могут привести в замешательство любого непрофессионала в строительной сфере.

Так какие же материалы можно использовать для отделки пола в коридоре или прихожей?

Перед выбором того или иного напольного покрытия стоит помнить, что оно должно быть прочным, влагостойким и визуально сочетаться с общим дизайном интерьера комнаты.

Не стоит напоминать, что наиболее распространённым и самым часто используемым материалом можно справедливо считать линолеум. На сегодняшний момент отличают два вида линолеума: натуральный и искусственный.

Искусственный линолеум тяжело назвать редким напольным покрытием, найти его можно в любом магазине строительных материалов. Его делят на такие виды, как бытовой, коммерческий и полу коммерческий. Самым непрактичным можно считать бытовой линолеум. Срок его службы в основном составляет около пяти лет. От механических воздействий на нём очень быстро образуются заломы и вмятины, которые выглядят не эстетично. Чтобы таких проблем не возникало, лучше приобретать линолеум полукоммерческий или коммерческий. Они, конечно же, более дорогие, но срок их службы довольно большой (от десяти до тридцати лет). Такие виды линолеума отличаются более плотной текстурой, которая легко переносит механические воздействия, и в целом более износостойкие.

Натуральный линолеум является не таким распространённым, как искусственный. Чаще всего его привозят на заказ, определёнными партиями. Он хорош, прежде всего, тем, что отлично переносит избыток влаги, не подвергается царапанию и стиранию. Единственным недостатком является более тщательный уход, которого он непременно требует.

Керамическая плитка

Керамическая плитка тоже относится к популярным напольным покрытиям, которое можно использовать для прихожих и коридоров. К плюсам её использования можно отнести то, что плитка совсем не боится влаги. Также в магазинах представлен широчайший выбор плитки разных цветов и узоров. Однако следует заметить, что сама по себе керамическая плитка считается холодным материалом, и требует монтажа подогрева пола либо дополнительного верхнего покрытия. К минусам также можно отнести хрупкость и не абсолютную прочность керамической плитки.

Керамогранит

Керамогранит может с лёгкостью заменить керамическую плитку, поскольку имеет более прочную структуру, однако также остаётся холодным и требует установки утеплённого пола. Плитки из керамогранита могут быть различными по структуре, однако, цветовая палитра у них не такая широкая и разнообразная, как у керамической плитки.

Ламинат

Всё чаще для напольного покрытия стал использоваться ламинат. Его можно назвать достаточно прочным материалом. Он с лёгкостью переносит вменяемые механические нагрузки и влагу, также считается экологически безопасным. Однако стоит подчеркнуть, что не всё так хорошо, ведь покрытие из ламината имеет открытые стыки, в которые может попадать грязь и влага, способствующие уменьшению срока службы ламината. В таких случаях рекомендуется обработать стыки влагозащитной затиркой. Также можно приобрести ламинат, который уже обработан специальным составом, только следует учесть, что стоимость такого покрытия в несколько раз дороже.

К самым желанным видам покрытия для пола можно смело отнести паркет. Он может привнести лоск и шик в любой интерьер, но в качестве напольного покрытия для коридора и прихожей вряд ли подойдёт. Паркет склонен к быстрому истиранию благодаря частому воздействию грязи, песка и влаги. Если же всё-таки в ремонте будет использоваться паркет, то лучше обзавестись ковриком или ковровой дорожкой.

Беспроигрышным вариантом для покрытия пола в коридоре можно считать ковролин или ковровые дорожки в Киеве на Контракт Пол. Самым подходящим считают ковролин искусственный, поскольку он лишён недостатков, связанных с износостойкостью и влагоустойчивостью. Немаловажным является и тот факт, что ковролиновое покрытие является довольно бюджетным. Для прихожих и коридоров рекомендуется выбирать ковролин с невысоким ворсом, это обеспечит простоту чистки и уборки покрытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.