Вячеслав Моше Кантор

admin
Комментарии к записи Вячеслав Моше Кантор отключены
 Вячеслав Моше Кантор
Вячеслав Моше Канторможно описать немного изменённой цитатой из известного фильма: «Предприниматель, миллиардер, филантроп и просто хороший человек». Нельзя не оценить его вклад в международную деятельность: он активно пропагандирует идеи взаимоуважения и толерантности в условиях современной действительности, препятствует распространению неонацизма как идейного движения, принимает участие в решениях вопроса ядерного разоружения. Теперь обо всем по порядку

Предпринимательская деятельность.

Кантор является главой успешной агрохимической компании «Акрон». Вячеслав Владимирович занимает 630 место в списке Forbes и 29 место в топе бизнесменов России.

Общественная деятельность.

Вячеслав Владимирович возглавляет «Всемирный форум памяти Холокоста», начиная с 2006 года — председатель и учредитель ЕЕФ (Европейского еврейского форума), задачами коего являются развитие и осуществление просветительных и благотворительных программ, улучшение еврейской жизни в Европе в целом. Вячеслава Кантора уже трижды переизбирали на пост президента ЕЕК (Европейского еврейского конгресса). А с 2007 года он -глава международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, где развивается программа ядерного нераспространения. Форум уже объединил всех крупнейших мировых экспертов для решения этого очень серьезного для нашего времени вопроса. Мише Кантор является одним из основателей «Европейского совета по толерантности и примирению», в котором с 2008 года и до сих пор занимает пост президента.

Филантропия.

Московский музей искусства авангарда был создан в 2001 году по инициативе Кантора. На данный момент, выставочная коллекция музея является самым большим собранием работ русских авангардистов двадцатого века. Основной целью музея Вячеслав Владимирович называет «возвращение имён в Россию» — пусть как можно больше людей узнают, что прославленные за рубежом таланты являются выходцами из СССР — Шагал, Липшиц, Цадкин и многие другие.

Вячеслав Кантор предложил и поныне поддерживает идею улучшения больничных и в целом стационарных учреждений РФ. На данный момент, на его личные средства в Маловишерском психоневрологическом интернате построен новый корпус для пациентов учреждения.

Все вышеописанное — далеко не все, чем занимается Вячеслав Моше Кантор. Его деятельность не ограничивается только бизнесом и благотворительностью — он успевает ещё быть мужем и отцом двоих детей.