Каким должен быть уход за пластиковыми окнами

В современном мире ни один ремонт невозможно представить без установки в помещении пластиковых окон. Окна выбрать тоже непростая задача, но, оказывается, этому изделию требуется должный уход.

Какой же именно уход нужно обеспечить пластиковым окнам, подоконникам и дверям, чтобы они прослужили не одно десятилетие?

Ну, во-первых, стеклопакеты, как и любые другие, нужно регулярно очищать. Для этого ни в коем случае не используются слишком активные, содержащие ацетон и различные растворители средства, а также абразивные порошки и жидкости. Также недопустимо применение острых и слишком жестких предметов для мытья окон.

Производители окон сайт, рекомендуют очищение пластиковых стеклопакетов при помощи специальных моющих средств «для стекол», кроме того, применяется мягкая ткань или салфетки, адаптированные именно для этой цели. Причем, сначала, необходимо смахнуть пыль и грязь сухой тканью, а лишь потом приступить к мытью с моющим средством. Для очищения профиля и подоконника можно использовать щетку, только с нежестким ворсом. Мытье проводится по мере необходимости.

Во-вторых, нужно регулярно обрабатывать движущиеся детали окна машинным маслом. Периодичность – раз в полгода.

В-третьих, в конце осени и в середине весны, нужно переводить зажимы створок в летний – зимний режимы.

И, в-четвертых, особого ухода требуют уплотнители, размещенные по периметру окна или двери. Ведь именно благодаря ним достигается герметичность профиля. При переводе окна в режимы «зимы» и «лета» необходимо также тщательное очищение и смазывание резиновых уплотнителей. Нужно снять их, подержать в теплом мыльном растворе, отмыть, просушить на воздухе (не на горячем обогревателе!) и смазать поверхность уплотнителей специализированным силиконовым средством. Если этого не делать на регулярной основе, уплотнители ссохнутся и придут в негодность. Тогда герметизация окна станет невозможной.

Средства для ухода можно покупать по отдельности, но для обеспечения комфорта покупателя, нынешние производители предлагают наборы, в которые уже включены все нужные компоненты.

В процессе смазки, обработки уплотнителей и очищения профиля и стекол, можно еще отрегулировать створку, если в каком-то месте она начала тереться. Эта операция проводится шестигранником.

В особенности зимнего ухода входит также регулярное проветривание помещения несколько раз в сутки не менее пятнадцати минут. Такая процедура предотвратит образование конденсата на стеклах и влагообразования на стенах у окна, обусловленного разницей температур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.