Табак для кальяна — сорта, как выбрать

admin
Комментарии к записи Табак для кальяна — сорта, как выбрать отключены
табак для кальяна

Круг почитателей кальяна с каждым годом растет. Однако если вы купили кальян недавно, следующий вопрос, который нужно решить перед началом кальянной церемонии – какой сорт табака предпочесть? Для тех кто не хочет разбирается, существует отличные сервис кейтеринга кальянов Доставка Кальяна Москва, он легко избавить вас от сложного выбора табака. По сути, можно говорить о трех сортах табачных смесей. Рассмотрим их особенности подробнее.

  1. Вирджиния. ТОП-1 по популярности во всем Мире, львиная доля мирового объема табака принадлежит именно сорту, и почти каждая кальянная смесь содержит этот сорт табака. Листы могут Virginia имеют оранжевый либо желтый тона. Что касается вкусовых особенностей, Вирджиния обладает мягким вкусом с приятной фруктовой ноткой. Содержание сахара до 20%, поэтому сорт отличается жаростойкостью.
  2. Burley. Несмотря на внешнюю схожесть с Вирджинией, содержание никотина в Берли в два раза выше, а вот сахар практически отсутствует. Бёрли наделен орехово-карамельным привкусом, он удачно подходит для создания миксов, органично сочетаясь с иными добавками.
  3. . Oriental. Сорт произрастает на территории Балкан и отличается кисловатым вкусом с пряным оттенком. Сахара в Ориентале меньше, чем в сорте Вирджиния, а его аромат немного напоминает запах ладана. Кроме того, табак этого сорта хорошо впитывает аромодобавки, поэтому зачастую его выбирают для приготовления миксов. Возможно, тех, кто не любит пряный вкус, Ориенталь не устроит.

Как выбрать табак для кальяна

Выбор конкретного сорта диктуется в первую очередь вкусовыми предпочтениями, кто-то во главу угла ставит крепость, кто-то – ароматические свойства. Для начала стоит попробовать Вирджинию, так как именно этот сорт считается универсальным, подходящим и опытным почитателям кальяна, и начинающим.

Если для вас важны показатели крепости и быстрый эффект, попробовать стоит Бёрли.

Кроме того, стоит понимать, что на итоговый вкус смесей влияет не столько вид табачного листа, сколько наличие и процентное соотношение в их составе ароматизаторов и патоки.

Для поклонников здорового образа жизни существуют безникотиновые кальянные составы, нивелирующие вред курения и дарящие наслаждение ароматом. Считается, что египетские и индийские табаки лучшие среди стран-производителей.

Если желаете попробовать необычный кальян, можно выбрать смеси муассель, томбак, журак. Муассель содержит сахарную патоку, томбак не имеет в составе ароматизаторов, лишь чистый никотин, а в состав журака входят мелкие кусочки фруктов и листьев.