Сериал Доктор Хаус

Доктор хаус первый сезон

House, M.D. – не просто телесериал, это набор историй, жизней, болезней, судеб. Особенно интересен первый сезон http://dh-online.ru/sezon-1/ В каждой новой серии команда доктора Хауса разгадывает головоломку, которую подкидывает тело очередного пациента. Обычно все начинается с симптома, или нескольких симптомов, с которыми человек обращается в клинику. Задача врачей кажется элементарной – есть больной, есть симптомы, надо всего лишь поставить диагноз. Но на деле все куда запутанней…

Грегори Хаус – настоящий гений: «Врач от Бога», «Талант» медицины. Кажется, что он знает о медицине все, что он слишком умен для рядовых случаев. Скука и банальность отвратительны Хаусу, он все время ищет острых ощущений; обожает загадки; работает на грани жизни и смерти. При этом в личной жизни медицинский талант и гений является высоким хромым мужчиной с голубыми глазами и обаятельной улыбкой, харизматичным, властным и жестким характером, а также настоящим социопатом и наркоманом. Он сторонится общества, но не может обойтись без своей команды – таких же талантливых молодых врачей, которые готовы терпеть издевательства ради работы с «Гением». Хаус убежден, что все врут и не забывает следовать своим убеждениям. Он не склонен следовать правилам и часто попадает в неприятности. Но при этом постоянно спасает жизни людей.

Каждая серия – это отдельная история больного, которую можно смотреть независимо от остальных. Но есть и ряд параллельных сюжетных линий, которые приближают сериал к реальной жизни. Отличная актерская игра, качественные спецэффекты, тонкий юмор диалогов, хороший сценарий – вот что определяет House, M.D. Кстати, профессионалы так же высоко оценивают и медицинскую правдивость сериала. Сериал Доктор Хаус 6 сезон — является болезнью нового времени. Несмотря на то, что это не вирусное заболевание, распространение ее неминуемо. При просмотре нескольких серий, сериал будто бы затягивает и начинает поглощать вас целиком.

При описании Хауса можно четко сказать, что он единственный в своем роде. Во многом на это влияет его характер, весьма специфическое чувство юмора и огромный уровень цинизма. Главным его достоинством можно считать неудержимое стремление добиться поставленной цели. Его облик далек от облика, который большинство людей хотели бы видеть рядом с собой. Отличие Хауса от других заключается в том, что он всегда убедителен, хладнокровен и никогда не боится связать себя с риском. Самой главной темой сериала, которой придерживается и сам Хаус является то, что все люди лгут. Сериал просто насыщен размышлениями о правде и лжи, на которые весьма удачно ложиться медицинская тема.

Доктор Хаус – это медицинский детектив, в котором каждая серия строится на основе некого расследования. С помощью проб и ошибок ставятся различные диагнозы, пока не будет раскрыт тот единственный. В образе Хауса весьма четко видно разочарование и пренебрежение обычными людьми. Но за всей этой черствостью и некой отстраненностью скрывается другой Хаус, которому присуща та самая человечность, которую он не так часто выносит на показ. Драматичность сериала раскрывается в пациентах, большинство из которых Хаусу не удается спасти. Несмотря на специфический юмор в данном сериале, он считается весьма серьезным, так как в нем затрагиваются серьезные темы, такие как: наркотическая зависимость, расизм, дружба и многое другое. Замечательная игра актеров, остроумные высказывания героев и захватывающий сюжет – вот далеко не все плюсы данного сериала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.