Поиск поставщиков. Выбор поставщика

admin
Комментарии к записи Поиск поставщиков. Выбор поставщика отключены

Покупатель пытается определить наиболее подходящего поставщика (также называемого продавцом). Покупатель проводит стандартный поиск, чтобы определить, какие поставщики предлагают то, что им нужно, и какие из них имеют репутацию хорошего качества, хорошее партнерство и хорошее соотношение цены и качества. Этот шаг практически всегда предполагает использование Интернета для исследования поставщиков и просеивание через обзоры продуктов и компаний. Покупатели могут консультироваться с торговыми каталогами и публикациями, просматривать опубликованные тематические исследования (письменные или видеозаписи), искать рекомендации от лидеров общественного мнения и связываться со сверстниками или коллегами из других компаний с рекомендациями.

Маркетологи могут участвовать в этом этапе, поддерживая хорошо продуманные веб-сайты с полезной информацией и тематическими исследованиями, работая с лидерами общественного мнения, чтобы сделать выгодную информацию доступной, используя стратегии контент-маркетинга, чтобы сделать достоверную информацию доступной в источниках, с которыми покупатель, скорее всего, будет консультироваться, и публикации тематические исследования о том, как клиенты успешно используют ваши продукты. Консультативная продажа (также называемая личной продажей) играет важную роль, поскольку маркетологи или торговый персонал узнают больше о целях, приоритетах и спецификациях организации и предоставляют полезную информацию покупателю о рассматриваемых предложениях.

Выбор поставщика.

На этом этапе покупатель просматривает предложения и делает выбор. Значительная часть этого отбора включает оценку рассматриваемых вендоров. Процесс отбора включает тщательный анализ представленных предложений, а также рассмотрение возможностей поставщиков, репутации на сайтах отзывов о компиниях например на портале  http://allaboutall.biz/, ссылок клиентов, гарантий и т. Д. Предложения могут оцениваться различными лицами, принимающими решения, с использованием общего набора критериев. Часто процесс выбора сужает поставщиков в короткий список предложений с наивысшим баллом. Затем кратковременным поставщикам предлагается встретиться с покупателем (лицами) практически или лично, чтобы обсудить предложение и решить любые вопросы, проблемы или пробелы. На этом этапе покупка может попытаться договориться о конечных, выгодных условиях с каждым из коротких поставщиков. Точки согласования могут охватывать количество, технические характеристики, ценообразование, сроки, доставка и другие условия продажи. В конечном итоге лица, принимающие решения, завершают свой выбор и сообщают об этом внутренне и поставщикам, представившим предложения.

Консультативная продажа и связанная с ней маркетинговая поддержка важны на этом этапе. Хотя могут существовать правила закупок, ограничивающие контакт с покупателями во время процесса выбора, может быть полезно периодически проверять контакты с ключами и предлагать любую дополнительную информацию, которая может быть полезна в процессе выбора. Этот этап — это возможность для компаний продемонстрировать свою отзывчивость покупателям и их потребностям. Будьте внимательны на этом этапе, чтобы установить положительный тон того, как вы будете вести будущий бизнес.