Подработка в свободное время

admin
Комментарии к записи Подработка в свободное время отключены

Существует множество способов улучшения своего материального положения, не расставаясь с основной работой или, если вы домохозяйка, не запуская домашние дела. Вот лишь некоторые из них, наиболее реальные. Обращу внимание что перед любой работой неплохо проверить отзывы о компании или о работодателе, например на портале — отзывы о компаниях в Москве и Санкт-Петербурге flashcomment.ru.

Няня, гувернантка

Не обязательно проводить с чужим ребенком весь день. Порой родителям требуется помощник на половину дня, на выходные или на вечер. Многие женщины нянчат сразу двоих детей: своего и соседского. А клиентов вполне реально найти с помощью газеты, через знакомых. Если вы дипломированный педагог или медработник, обладаете знаниями развивающих методик и имеете рекомендации, звоните в агентства по подбору персонала в семьи. Гувернер со знанием иностранного языка «стоит» дороже. Кроме того, существует некоторая сезонная зависимость: в августе-сентябре цены слегка поднимаются, а зимой самые низкие.

Репетитор

Если вы учитель по образованию, ищите учеников через знакомых или через объявления в газетах. Если вы обратитесь в агентство, ваш заработок возрастет. Примерно такая же цена занятия с логопедом, а музыкальное занятие у хорошего преподавателя одно из самых дорогих.

Семейный врач. Массажист. Сиделка

В первом случае необходимо высшее медицинское образование, во втором достаточно среднего. Ну а сиделкой может работать любая добросовестная, аккуратная, способная к состраданию женщина. Сфера поиска клиентуры та же, что и в первых двух способах, — знакомые, газета, агентство.

Диспетчер на телефоне

Если вы домоседка или по каким-то причинам вынуждены быть ею, эта работа для вас. Газеты по поиску работы пестрят объявлениями по этой вакансии. Вариантов несколько. Выбирайте то, что вам больше по душе.

— Обзвон по списку, например, проведение маркетингового исследования.

— Прием и передача заказов, например, по ремонту техники. Как правило, помимо оклада, вы будете получать процент с каждого выполненного заказа.

Дистрибьютор (распространитель)

Если вы обладаете даром убеждения, из вас получится замечательный распространитель. Можно стать дистрибьютором косметики. Вы просто продаете ее на своей основной работе либо среди знакомых. Вы приобретаете товар со скидкой, а реализация происходит по ценам каталога. Еще один вариант — распространять театральные билеты по организациям.

Человек, зарабатывающий своим хобби

Это может быть вязание, шитье, фотографирование или стрижка, предварительно потренируйтесь на муже. Ищите свою клиентуру и развивайте таланты! Начните с минимальных расценок.

Переводчик

Do you speak English? Sprechen sie Deutsch? Parlez-vous francais? Czy pan(i) mowi po-polsku? Puhutteko te suomea? Kan ni spra pa svenska? Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили утвердительно (пусть и со словарем), это может стать вашим куском хлеба. Разброс цен и требований очень велик. Можете водить иностранцев по родному городу, писать рефераты за нерадивых студентов, переводить художественную, техническую, научную и периодическую литературу.

Внештатный сотрудник журнала (газеты)

Если в школе ваши сочинения побеждали на олимпиадах, а друзья и родственники обожают читать ваши письма, у вас наверняка есть литературный дар. В некоторых местах за него неплохо платят. Попробуйте написать по паре заметок в свои любимые газеты и журналы — так, чтобы это было в их стиле и вписывалось в одну из их рубрик.