Подбор солнцезащитных очков под тип лица

admin
Комментарии к записи Подбор солнцезащитных очков под тип лица отключены

Подбор солнцезащитных очков под тип лица

Солнцезащитные очки не только выполняют свою главную функцию — оберегают сетчатку глаз и кожу вокруг от ультрафиолета, но и являются стильным элементом в образе женщины. В специализированных магазинах можно встретить тысячи очков, различных по своему дизайну.

Очки способны поднять простой образ, состоящий из белой футболки, джинсов и кед, на новый уровень. Чтобы очки выполняли модную функцию, но при этом идеально подходили своей обладательнице, необходимо выбирать очки соответственно своим особенностям. К сожалению, женщины, не знающие правила подбора очков, берут то, что им понравилось, и оценивают себя в зеркале. Таким образом, время, проведённое в магазине, может значительно затянуться, так как нравиться может многое, подходить не все. Правильный выбор сделать поможет сайт по ссылке очки солнцезащитные.

Как выбрать солнцезащитные очки?

В очках самое главное — это пропорция. Очки должны делать лицо пропорциональнее, если есть отклонения от лица, которое считают самой идеальной формы, то есть овальной. Следует отметить, что все формы лиц прекрасны, необходимо только подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки.

Эффективный выбор солнцезащитных очков заключается в правиле: если лицо по форме угловатое, то выбирать следует очки округлых форм, в случае мягкого, девичьего овала лица очки выбираются, наоборот, жёстких и геометричных форм.

Вторым правилом является ориентация на верхнюю или нижнюю часть лица, которую требуется скорректировать. Чтобы облегчить подбородок и скулы, следует выбирать модели очков с вытянутой к верху формой, а чтобы облегчить лоб, нужно выбрать очки, которые направлены книзу.

Формы лиц и рекомендации:

1.Овальные лица достаточно вытянутые по форме, отсутствуют какие-либо углы или прямые линии. Так как овальное лицо имеет идеальные пропорции, его обладательница может позволить себе очки любой формы оправ, которые встретит в магазине на стенде. Не будет очков, уродующих лицо, ломающих пропорциональность. Важно только выбирать среди ассортимента те, которые по своему размеру будут соответствовать размеру лица, то есть не быть слишком большими или слишком маленькими, по ширине соответствовать самой широкой лицевой части, чаще всего таковой является уровень глаз и ушей.

2.Лица, представляющие собой геометрическую форму круга, имеют ряд особенностей. По горизонтали и вертикали лицо примерно одного размера. Главной ошибкой в выборе очков для указанной формы головы будет выбор соответствующей ей формы. Лучшими вариантами будут очки явного геометрического силуэта, с вытянутыми или срезанными углами оправы. Темная оправа скорректирует лицо по самой широкой части и сделает его более продолговатым, поэтому стоит отказаться от оправ в белом или цветном вариантах.

3.Лучшим выбором для треугольного лица станут очки округлой формы. За счёт своей оправы очки смягчат выраженные углы головы, что для ее обладательницы играет на руку. Также для треугольного лица идеальным вариантом станут классические авиаторы. Такие очки зрительно дают утяжеление снизу, что выгодно именно треугольным лицам.

4.Самой сложной формой для подбора солнцезащитных очков является квадратная форма лица, которая имеет одинаково тяжелый верх и низ. Идеальным вариантом для такой формы выступают очки в форме «бабочки», разновидность овальных очков, а также в форме «кошечки», но в смягченном варианте исполнения. Такие очки своей формой, напоминающей овал, смягчают геометричность лица и уводят внимание от тяжелых скул и линии подбородка. Для квадратного лица цветовое решение оправы будет иметь важное значение. Следует отдать предпочтение любому цвету, кроме черного. Цветные варианты очков способны немного расширить форму головы. Кроме того, здесь же важно учитывать и размер очков, так как маленькие, по параметру узости, очки сделают лицо шире. Это же правило действует и для лица второго пункта.

5.Прямоугольные лица похожи на квадратные, но имеют вытянутую форму, поэтому предыдущее правила также можно применять. Дополнительно, чтобы длину лица визуально уменьшить, следует выбрать очки с крупной массивной оправой, за счёт этого все внимание переключается на очки.

Модная индустрия постоянно задает тенденции на то, что следует носить, а что нет. Но не стоит забывать, что, во-первых, тенденции быстротечны, а во-вторых, мода это лишь ориентир в сторону того, что требуется носить, а не строгое правило. Выбирать требуется то, что украсит внешность и будет идти самой женщине.

Таким образом, каждая женщина, зная несложные правила подбора очков по своей форме лица, сможет совершить идеальную покупку.