Перманентный макияж губ как альтернатива декоративной косметике

admin
Комментарии к записи Перманентный макияж губ как альтернатива декоративной косметике отключены

 перманентный макияж на сайте

Дневной или вечерний макияж не будет выглядеть завершённым, если губы не покрыты помадой, будь то яркий или пастельный оттенок, а то и просто прозрачный блеск. Как добиться их выразительности, чтобы ежедневно не тратить время на рисование контура и поддержание цвета? Естественный татуаж поможет чувствовать себя увереннее и сократить потребность в косметике.

Разновидности татуажа

Итак, вы решили, что необходимо исправить недостатки губ с помощью перманентного макияжа. Первым шагом будет выбор вида процедуры. Это можно сделалть на сайте по ссылке перманентный макияж на сайте в Киеве.

Коррекция контура

Если форма и объём губ вас устраивают, но очертания размыты или есть асимметрия, то самый простой вариант – ввести красящий пигмент натурального оттенка только по контуру. Ширина линии может быть разной, словно подводка карандашом, но основная поверхность кожи остается в неизменном виде. Можно использовать помаду любимых цветов, не заботясь о прорисовке границ.

Контур с растушёвкой

В этом варианте татуаж губ производится чуть более ярким оттенком, чем естественный. От контура краску распределяют к центру, постепенно уменьшая количество пигмента. Уголки тоже заполняют окрашивающим веществом, благодаря плавным переходам получается эффект объёма и выразительности.

Полноценный татуаж

Самый востребованный вид перманентного окрашивания, потому что в результате манипуляций получается сочный равномерный оттенок и чёткие линии контура, отпадает необходимость нанесения помады. Следует помнить, что яркие губы на бледном, не накрашенном лице смотрятся странно, и теперь придётся всегда выделять макияжем глаза.

Акварельный (бесконтурный) татуаж

Этот вид микропигментации отличается подбором красителей: яркие тона в этой технике не приветствуются, предпочтение отдаётся оттенкам, близким к натуральным. Пудровая растушёвка не выходит за контуры, мастер наносит пигмент мелкими штрихами, добиваясь объёма и выразительности при сохранении эффекта неокрашенных губ.

Коррекция и уход после процедуры

Нанесение перманентного макияжа – травмирующая манипуляция, поэтому губы нуждаются в особой заботе во время заживления. В первые несколько дней на обработанной поверхности появляется защитная корочка, её срывать ни в коем случае нельзя. Кроме этого, необходимо выполнять обязательные правила по уходу за губами:

• прикладывать сухие холодные компрессы для снятия отёка;

• не допускать попадания воды при умывании;

• наносить заживляющую мазь с витаминами A и E, косметику исключить;

• отказаться от острой, кислой пищи и напитков;

• не посещать баню, бассейн;

• избегать прямых солнечных лучей.

Через 10-14 дней после процедуры губы вновь обретут здоровый вид, пигмент приживётся, и проявятся недостатки, которые можно исправить путём коррекции у того же мастера. Спустя два-три года краска поблёкнет, тогда рекомендуется повторно прибегнуть к услуге мастера по татуажу. Самое главное – найти хорошего специалиста, чтобы не жалеть о потраченных средствах и неудачном результате.