Как выбрать картину по номерам: особенности и правила выбора

admin
Комментарии к записи Как выбрать картину по номерам: особенности и правила выбора отключены
Картины по номерам

Суть и специфика картин

Основой для такого рода развлечений в равной степени может стать деревянное панно, холст либо картон. Обязательным условием выступает наличие пронумерованных фрагментов, которым соответствует баночка краски с номером. Творческий процесс предельно прост, но требует сосредоточенности и аккуратности. Только в этом случае может получиться идеальная художественная композиция, которую не стыдно будет презентовать друзьям или украсить с её помощью интерьер.

Выбирать картины по номерам довольно удобно на специализированных сайтах, например https://art-market.kiev.ua/

Во время раскрашивания человек концентрирует внимание на мелких деталях, подборе цветов, контуре. И, чем дольше художник творит, тем более собранным он становится. Это положительно сказывается на нервной системе. Появляется возможность обдумать важные вопросы и принять решение по ним. Картины по номерам помогут улучшить мелкую моторику рук, что имеет значение не только для маленьких деток, но и для людей, находящихся на реабилитации после тяжёлых травм или инсульта. Такое развлечение будет полезно тем, кому есть необходимость развивать или совершенствовать логическое, пространственное и стратегическое мышление.

Несмотря на кажущуюся простоту творческого процесса, он сопряжён с некоторыми трудностями. И самой основной сложностью стоит считать выбор картины.

Правила и критерии подбора

  1. Материал основы. Если за базу взять картон, то краска на нём будет ложиться ровными слоями, а её объёмов — уходить гораздо меньше, по сравнению с холстом. Закрашивание каждого фрагмента на холсте требует нанесения нескольких слоёв красок, зато конечный результат более похож на картины профессиональных художников. Для закрашивания деревянного панно придётся потратить много усилий, поскольку нужно скрыть особенности текстуры и более тщательно закрасить стыки.
  2. Уровень сложности. Первые два уровня сложности — самые простые: детали крупные, а контуры плавные и ровные. Картины с тремя звёздочками на 80% заняты крупными и средними фрагментами и только 20% отдано мелким элементам. Если увидели картину с четвёртым уровнем сложности, то абсолютное большинство областей под раскрашивание не будет превышать диаметр в 1 см. Самые мелкие фрагменты — до полсантиметра — характерны для картин с пятым уровнем сложности.
  3. Краски. Идеальным вариантом будут акриловые краски, поскольку они очень быстро высыхают, не выделяют токсичных веществ и равномерно ложатся на любую поверхность.