Как подобрать идеальные солнцезащитные очки

admin
Комментарии к записи Как подобрать идеальные солнцезащитные очки отключены

Как подобрать идеальные солнцезащитные очки

Солнечные очки – обязательная вещь не только для защиты чувствительных глаз от ярких солнечных лучей, но и стильный аксессуар, который поможет привнести изюминку в любой образ при правильном подборе. Выбор очков, которые подойдут форме лица и его размеру – задача не из легких, поэтому к нему нужно подходить с осторожностью и знанием. На заметку https://o4ki.ua сайт магазина очков в интернете.

На что нужно смотреть при выборе солнцезащитных очков?

1. Форма лица

Немаловажным фактором в подборе очков является их форма – считайте очки элементом, который может выделить ваши наиболее выигрышные элементы лица или наоборот.

— Обладательницам формы лица «овал» нужно подбирать оправу без острых углов, а сами очки не должны быть слишком огромными или миниатюрными. Идеальными вариантами будут «авиаторы», а также круглые и овальные оправы.

— Круглолицым дамам подойдут прямоугольные или квадратные очки с массивными дужками и достаточно узкой оправой вокруг линз. Обладательницам похожей формы лица лучше воздержаться от покупки очков с массивными украшениями.

— Треугольное лицо с большим лбом и маленьким подбородком можно смягчить овальной или круглой оправой, а треугольное лицо с узким лбом и большим подбородком – прямоугольной оправой с округленными углами.

— Квадратной форме лица подходят большинство форм оправы, кроме круглой и квадратной. Стразы и мелкие украшения или яркий оттенок самой оправы даже приветствуются за счет создания контраста с фактурой лица.

— Девушкам с прямоугольной формой лица стоит обратить внимание на очки-«авиаторы» и круглую оправу, но при этом, избегать квадратной.

— Продолговатое лицо можно смягчить за счет массивных очков прямоугольной, круглой или овальной форм, усыпанных украшениями.

— Ромбовидную форму лица облегчат очки с прямоугольной или круглой оправой, а также оправой любой формы с расширением книзу.

2. Комфортность ношения

Даже если вы нашли идеальную для формы своего лица пару очков, не стоит торопиться с покупкой. Убедитесь в том, что очки не болтаются или не сжимают вашу голову. Покупать очки, не подходящие по размеру, нету смысла – оправа слишком маленьких очков деформируется, а слишком больших так и останется неудобной в ношении. Проверьте, не спадают ли очки при повороте или наклоне головы: если очки сместились с места – оправа слишком велика.

Покупайте только те солнцезащитные очки, от ношения которых вы не ощущаете напряжения в районе переносицы, так как верно выбранные очки несут нагрузку только на область ушей.

3. Выбор линз

Линзы солнцезащитных очков бывают пластиковыми или стеклянными. Оба типа имеют различия, но основным требованием к линзам в любых очках должна быть степень защиты от ультрафиолетовых лучей.

Стеклянные линзы в солнцезащитных очках отлично защищают от солнечного воздействия на глаза человека, меньше искажают предметы при носке и не царапаются за счет материала, но из-за этого, также нужно быть экстремально осторожным при их хранении – линзы легко бьются, а сами очки за счет стекла весят тяжелее очков с пластиковыми линзами. Также стоит принимать во внимание повышенную цену и то, что очки с данным типом линз не рекомендуется носить детям.

Пластиковые линзы имеют достоинство перед стеклянными за счет дополнительного покрытия, которое увеличивает степень защиты от солнца, за счет своей легкости являются идеальным вариантом для занятий спортом, но из-за материала быстро приходят в негодность за счет царапин при ненадлежащем хранении. Пластиковые линзы сильно искажают изображение предметов за счет техники изготовления, из-за чего длительное ношение этих очков плохо влияет на глаза.