60 старинных автомобилей найдено после 50 лет забвения

60 старинных автомобилей стоимостью по крайней мере 12 £ млн найдено после 50 лет забвения на французской ферме.

Сегодня, когда весь мир оснащён датчиками с GPS, есть еще ценные скрытые сокровища, которые до сих пор остались не обнаружены. После вызова аукционистов, внуки предпринимателя Roger Baillon обнаружили, что коллекция из шестидесяти старинных автомобилей производства от 1930-х до 1950-х годов оставили без присмотра ржаветь в сараях на семейной ферме в западной Франции может стоить более £ 12 млн на аукционе.

Как позже оказалось это не обычные заурядные старинные автомобили 1930-х годов. Один Talbot-Lago в коллекции ранее принадлежал египетскому королю Farouk. Так же в коллекции обнаружили Ferrari которое было использовано в съемках фильма с Джейн Фонда. Еще в коллекции присутствует Maserati редкой модели, Baillon намеревался построить музей со своей коллекцией. Но все пошло не так как ожидалось, он был вынужден продать 50 автомобилей из коллекции, а остальная часть коллекции была забыта.

В дальнейшем редчайшая коллекция раритетных автомобилей будет выставлена ​​на аукцион в Париже. А остальные автомобили, непригодные для восстановления, будут распроданы на запчасти.

Вся коллекция это далеко не серийные авто которые сейчас можно купить в любом автосалоне. Да и современному человеку такие авто и не надо достаточно купить новый renault duster который полностью покрывает потребности человека. Это эксклюзивные авто которым место только в музее.

treasure-vintage-old-classic-cars-retromobile-france-roger-baillon-121

«Такого рода вещи бывают довольно редко! Я думаю, что, прежде всего, я пошел в эту проффесию ради таких находок как это. Да, это действительно сокровище» — сказал менеджер Artcurial Motorcars Matthieu Lamoure

treasure-vintage-old-classic-cars-retromobile-france-roger-baillon-101

«Я должен сказать, что, когда мы приехали сюда, мы обнаружили это сокровище, нас одолели эмоции. Возможно так же, как лорд Каррингтон и Говардом Картером, были  первыми людми на протяжении веков, вошедших в гробницу Тутанхамона. Это действительно был случай пробуждения спящей красавицы «

treasure-vintage-old-classic-cars-retromobile-france-roger-baillon-31

Facel Vega (слева) and a Talbot-Lago (справа)

treasure-vintage-old-classic-cars-retromobile-france-roger-baillon-71

Пьер Новиков, старший специалист Artcurial, сказал, «это было где-то между металлическим кладбищем и музеем. Природа захватывала территорию на протяжении многих лет. Айви вторглась в машину и полностью покрыла его колесо, в то время как сорняки пустили корни в салоне как в теплице «

treasure-vintage-old-classic-cars-retromobile-france-roger-baillon-151

«Мы стояли перед коллекцией Roger Baillon, и не могли понять. Считалось, что все было продано, и его существование было забыто. И вот, мы только что нашли потерянную коллекцию! «

treasure-vintage-old-classic-cars-retromobile-france-roger-baillon-22 treasure-vintage-old-classic-cars-retromobile-france-roger-baillon-81 treasure-vintage-old-classic-cars-retromobile-france-roger-baillon-91 treasure-vintage-old-classic-cars-retromobile-france-roger-baillon-131 treasure-vintage-old-classic-cars-retromobile-france-roger-baillon-101112

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.