Подводный мир фото

Подводный мир фото необычайно красив и увлекательный. Морские глубины таят в себе очень много загадок и тайн. Только с изобретением акваланга человек смог немного приоткрыть завесу этого мира, закрытого от посторонних глаз. Слово «акваланг» на самом деле является торговой маркой во всем мире и обозначает только продукцию фирмы Aqualung, но территории бывшего СССР оно стало общеупотребительным и обозначает класс дыхательных аппаратов. Хотя современные поклонники этого увлечения уже предпочитают называть себя не аквалангистами, а дайверами. Современные аппараты »СКУБА» немного отличаются от самых первых дыхательных аппаратов — аквалангов, изобретённые великим человеком Жак-Ив Кусто.

Но все же, характерная схема современного аппарата не претерпела существенных изменений. Современный аппарат для дыхания под водой называется СКУБА (SCUBA — Self-Contained Underwater Breathing Aparatus). Людей, которые используют эти аппараты, называют — Дайверами или СКУБА Дайверами, а не аквалангистами. Так что без надлежащего оборудования человек до сих пор в подводном мире — чужой.

Простому любителю купания конечно можно купить очки для плавания, это дает возможность немного заглянуть под воду задержав дыхание, и даже сделать пару кадров при наличии фотоаппарата для подводной съемки. Очки для плавания в Екатеринбурге можно купить в интернет магазине ActiveLook.

Подводный мир фото Подводный мир фото Подводный мир фото Подводный мир фото

Камеры для подводной съемки в водонепроницаемом корпусе появились сравнительно недавно, открыв для каждого удивительный мир подводной съемки. Ценовое образование у камер не слишком большое, места в багаже занимают мало, а качество снимков вполне удовлетворяет потребности фотографа любителя. Экшн-камеры разделяются по-своему благодаря очень большому выбору креплений на любую поверхность и продвинутыми режимами для съемки видео. Ну а если вы не желаете возить с собой еще одну камеру камеру или не хотите расставаться с  любимой зеркальной камерой, то и на этот случай есть решение в виде подводного бокса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.