Колл-центры на фото

Колл-центр это подразделение в организации, обрабатывающая обращения клиентов, и информирование население по голосовым каналам связи в интересах организации-заказчика или головной организации. Свою колл-центр есть у всех социальных служб, а так же у крупных коммерческих организаций и компаний.

Большинство современных компаний используют колл-центры для общения со своими клиентами, для организации и сопровождения процессов продаж продуктов и услуг, организации сервисного обслуживания, а так же технической поддержки потребителей. Организации могут создавать колл-центры как собственные подразделения, так и отдавать услуги колл-центра по обработке звонков на аутсорсинг.

Государственные, политические и общественные организации используют колл-центры для организации телефонного взаимодействия с гражданами. Крупные предприятия и организации обслуживают некоторые внутренние функции с помощью колл-центров, например, обеспечивают первую линию офисной и технической поддержки сотрудников.

 

По сути, первые колл-центры появились сразу после изобретения телефонной связи, узел связи с оператором это уже и есть колл-центр. Современный колл-центр обычно организуется как открытое рабочее офисное пространство, отгороженное небольшими перегородками для экономии места. Все что нужно оператору колл-центра это телефон, но с изобретением компьютера и интернета, незаменимым атрибутом оператора стал компьютер. Компьютер выполняет роль не только связи, но и помогает операторам собирать необходимую информацию для занесения в базу данных.

Изначально колл- центры выглядели так.

коол-центр

колл-центр
Но с развитием технологий, они сильно изменились. Для организации коммуникаций могут быть использованы как телефонные сети общего пользования, так и IP-телефония использующяя для передачи голосового потока сеть интернет. С выходом компаний на мировой рынок к задачам колл-центров добовляется многоязыковое обслуживание клиентов. Иногда применяются системы самообслуживания абонентов с помощью интерактивных голосовых меню. Также применяется широкий спектр программного обеспечения для поддержки взаимодействия через электронную почту, системы мгновенного обмена сообщениями и чаты.

современный колл-центр

Современный колл-центр

IBM Global Call Center

колл-центр фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.