История создания концерна Mercedes-Benz (S-Class)

Mercedes-Benz (S-Class)

История создания концерна Mercedes-Benz (S-Class)

Mercedes-Benz (S-Class) является идеалом во всех его проявлениях и основоположником многочисленных инноваций данной марки автомобиля. Он влияли влияет на развитие автомобилей различных эпох, как не одна другая модель. В сегменте автомобилей класса люкс он доминировал с самого начала. Mercedes Benz S-class — один из наиболее безопасных и комфортных автомобилей в мире.

Основоположники имени марки Mercedes-Benz

История немецкой марки «Даймлер Моторен Гезельшафт» берет свое начала с 1900 годов. Этот бренд выпускал, помимо машин, авиационные и судовые двигатели. Его символом стала трёхлучевая звезда, которая являлась успехом на суше, в воде и в воздухе.

Само же название марки «Mercedes» предложил глава председательства «Даймер» во Франции — Эмиль Еллинек. Состоятельный предприниматель заказал изобрести новый автомобиль и убедил инженера Майбаха назвать его в честь его дочери «Мерседес». Уже в 1902 году это название стало официальной маркой и навеки закрепилось в истории автомобиля, который имел традиционное расположение двигателя и радиатора, находящимися под капотом с шестиступенчатой коробкой передач и задним приводом. Мотор имел 4-целиндра с мощностью 35 л.с.
Модель была разработана в виде двухместного гоночного болида, на котором авто гонщик Эмиль Еллинек занял первое место и прославил марку «Мерседес» на весь мир. Этот автомобиль стал фундаментом для создания «Мерседес Симплекс», который, в свою очередь, открыл эру класса наиболее мощных, уверенных в управлении и комфортных автомобилей.

Зарождение Мерседеса (S-класса)

Первые седаны немецкой корпорации Mercedes-Benz вышли в 1950 году. Авто представительского класса люкс официально появились в 1972. В состав серии S -класса входят не только седаны, а также купе. На базе этого класса также были созданы такие известные марки, как Mercedes-Maybach.

Mercedes (W126)

Автомобиль в кузове W126 представили в 1979 году, как замену более ранней марки W116, которую выпускали в кузове седан с 6-ти целиндровыми рядными двигателем и восьмицилиндровыми турбодизельными моторами. В 1981 году была выпущена версия купе.
Комплектация была следующей: подушкой безопасности, круиз-контролем, преднатяжателями ремней и многим другим. W126 был модернизирован и в основных узлах: модернизированная КПП, система торможения, передняя подвеска, система отопления. Мелкие детали салона предавали автомобилю большую привлекательность и комфорт для водителей и пассажиров.
Данная модель отличалась от своих предшественников экономичностью в расходе топлива и лучшими ходовыми качествами. В сентябре 1979 году модельный ряд, состоящий из восьми моделей, был представлен на выставке во Франкфурте.

Были представлены такие модификации:
• стандартный W 126 (S,SE,SD);
• удлинённый V 126 LONG(SEL,SDL);
• купе C 126 (SEC).

Данная модель выпускалась12 лет и стала самой популярной в номинации «автомобили премиум класса» того времени.

11962507613_b5414e551a_h

Автомобили Mercedes-Benz (S-Class) сочетают уникальный дизайн, надёжность, комфорт и безопасность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.