Установка пластиковых окон

Монтаж ПВХ-профилей осуществляется в несколько этапов. Сперва мастера снимают мерки с проема и передают сведения в цех. После этого удаляются старые рамы и восстанавливаются откосы. На заключительной стадии закрепляется подготовленная конструкция со стеклопакетом. Сегодня большим спросом пользуются немецкие окна. Они дорогие, но зато обладают красивым внешним видом и отличными эксплуатационными показателями.

Подробное описание технологии

Каждый этап, описанный выше, обладает несколькими особенностями. Например, замеры осуществляются с учетом погрешности, которая возникнет при дальнейшем ремонте проема. Окна заведомо изготавливаются на несколько миллиметров меньше, что позволяет избежать расширения проема.

Его восстановление является трудоемким процессом. Для этого требуется:

  • замерить геометрию;
  • определить уровень по горизонтали и вертикали;
  • выровнять скосы с помощью гипсокартона или бетонного раствора (потребуется монтаж опалубки).

Как только проем был полностью готов, можно приступать к установке окон. Мастера прикрепляют рамы к откосам и подтягивают их, попеременно измеряя уровень.

Работы по точной настройке окон, а также полезные сведения

Все рамы подгоняются для каждого проема индивидуально. Это выполняется с помощью шестигранных ключей и специальных замков, встроенных в рамы. В результате подобной настройки исключается провисание профиля и расшатывание петлей.

Щели, оставшиеся между ПВХ-профилем и стеной, заполняются монтажной пеной. Во всем перечисленном и заключается технология установки пластиковых окон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.