Стандартный набор оборудования для фотографа

admin
Комментарии к записи Стандартный набор оборудования для фотографа отключены

Стандартный набор оборудования для фотографа

Более 45% мирового населения лучше всего воспринимают зрительные образы. Соответственно, фотографии – один из самых популярных способов передачи информации, сохранения памяти о значимых событиях.

Часто материал, отснятый на камеру, нуждается в дополнительном редактировании. В то время как специальное оборудование фотографа (фототехника) помогает создать максимально качественные снимки, практически не требующие какой-либо обработки. Все это можно выбрать посетив магазин фотооборудования

Вот почему фототехника весьма востребована свадебными фотографами, репортёрами и просто теми, кто хочет научиться фотографировать.

Итак, подытожим: фототехника – это специальный набор инструментов, облегчающий жизнь фотографу в создании совершенных снимков.

К ней относят следующее оборудование фотографа:

1. Объектив

Объектив представляет собой набор линз или зеркал, назначение которых создавать оптическое изображение. Меняя объективы, можно добиться разной чёткости кадра или разных цветовых контрастов.В числе часто используемых типов портретный объектив, длиннофокусный и объектив для макросъёмки.

Портретный объектив используют для создания фотоснимков-портретов. Снимок с таким объективом получается мягким, без геометрических искажений.

Длиннофокусный объектив создан специально для фотографирования объектов с дальнего расстояния.

Макрообъектив используются для создания снимков небольших предметов крупным планом.

2. Штатив

Штатив, так называют передвижную опору для фотокамеры.С помощью штатива фотоапппарат фиксируют на нужном уровне и таким образом получаются более чёткие снимки.
Штатив, как правило, состоит из основания в виде треножника и штативной головки.

3. Монопод.

По сути, данное оборудование фотографа – альтернатива штативу, только более лёгкая по весу и удобная в переноске.

У монопода одна опора. Благодаря этому его гораздо проще использовать в условиях динамичной съёмки с различных ракурсов.

Зато штатив намного устойчивей, лучше фиксирует камеру.

4. Фотовспышка и аксессуары к ней.

Фотовспышкой называют переносное, компактное по размерам устройство для освещения предмета съёмочного процесса.

Фотовспышки разделяют на автоматические и неавтоматические. В автоматических фотовспышка измеряют освещённость предмета специальным датчиком.

5. Отражатель света

Отражатель света – это каркасная конструкция с натянутым на неё материалом.

Благодаря отражателям можно спокойно фотографировать в солнечный день. Самые распространённые – это чёрный, белый, золотистый, серебристый и полупрозрачный отражатели.

С помощью чёрного происходит поглощение света. Белый, наоборот, отражает свет. С серебристым отражателем фото получается в холодных оттенках, а с золотистым – в тёплых. Полупрозрачный отражатель используются для смягчения источников света, в том числе и лучей солнца.

Также светоотражатели различаются по форме: круглые, овальные, прямоугольные, треугольные и т.д.

6. Светофильтры

Светофильтры представляют собой оптические устройства для преобразования, выделения или подавления части светового потока.

В числе популярных нейтральные, защитные, градиентные, спектральные и эффектные светофильтры.

Нейтральный светофильтр позволяет снимать очень яркие предметы, к примеру, солнце.

Защитный фильтр предохраняет поверхность объектива от различного рода повреждений, защищает от влаги и ультрафиолета.

С помощью градиентного светофильтра выравнивают яркость фона, изменяя цвет части изображения. Чаще всего градиентный светофильтр применяют для компенсации избыточной яркости неба.

К спектральным относятся ультрафиолетовые светофильтры, корректирующие, инфракрасные и другие.

Также есть светофильтры со спецэффектами. Например, туманные (создают эффект дымки), диффузные (снижают резкость).

Штативы, фотовспышка и светоотражатели – данное оборудование фотографа в большей степени используется в студийных условиях. То есть, для создания фотоматериала глянцевых изданий или профессионального портфолио артистам кино, шоу-бизнеса и подиума.

А моноподы, светофильтры, объективы чаще применяются для съёмок на улице.