Сравнение БАДов: что эффективнее Витрум или Супрадин?

admin
Комментарии к записи Сравнение БАДов: что эффективнее Витрум или Супрадин? отключены

лучшие БАДы для похудения

Организм человека нуждается в постоянном внимании. Специалисты советуют контролировать минеральный баланс организма не только в межсезонье. В данной статье приведено сравнение двух популярных БАДов Витрум и Супрадин.

Совет: Купить лучшие БАДы для похудения можно по ссылке.

Краткое описание Витрум

Препарат важно принимать при авитаминозе. Отлично подходит любому человеку в качестве профилактического средства. Восполняет организм минералами и витаминами. Таблетка содержит в себе комплекс ежедневно необходимых к поступлению веществ. Специалисты назначают средство:

• В межсезонные периоды (осень, весна), при обострении гриппа.

• При длительном умственном и моральном напряжении.

• При несбалансированном режиме дня.

• Для восполнения активных веществ после перенесенных травм.

Среди побочных эффектов выделяют аллергию и гипервитаминоз. Рассматриваемую добавку не рекомендуют употреблять беременным, также средство запрещено к приему женщинами при грудном вскармливании.

Краткое описание Супрадин

При производстве данного комплекса использовались 12 основных витаминов и 8 минералов. Препарат представляет собой заряженную таблетку суточной нормой полезных веществ. Применяют добавку чаще всего для поддержания иммунитета в качестве профилактики. Специалисты советуют к приему:

• Спортсменам, поддерживающим здоровый образ жизни.

• Людям, озабоченным активной жизненной позицией.

• Для поддержания красоты и здорового вида.

• В осенне-весенний период.

• При острых симптомах авитаминоза.

• В период обострения массового гриппа.

• При лечении антибиотиками.

• Для ускоренного выздоровления после перенесенных заболеваний.

• Курильщикам.

Главным противопоказанием является возможность развития аллергии. В отличие от многих БАДов, препарат можно использовать беременным. Но следует посоветоваться со специалистом.

Сравнение аналогов

В составе медикаментов несколько одинаковых элементов. Это витамины группы В. Данные активные вещества играют ключевую роль в поддержании жизненных процессов на клеточном уровне, стимулируют метаболизм, обеспечивают мышечные ткани, участвуют в рождении эритроцитов. Для отличного иммунитета, регенерации клеток, активного синтеза ферментов и здоровья сердца в состав медикаментов включен витамин С. Средства богаты и другими элементами, в частности А, Е, D. Схожесть проявляется в наличие минералов: кальций, магний, железо, марганец, фосфор, цинк и прочие.

Витрум в отличие от Супрадина содержит дополнительный набор полезных веществ. В их числе витамин К1, необходимый для правильной свертываемости крови и при восстановлении микротравм. Среди нутриентов, отличных для Витрума, можно выделить хлор, йод, калий, олово, селен.

Что и почему выбрать?

Сурадин – мощное комплексное средство, поддерживающее организм, как пожилых людей, так и активных спортсменов. Среди преимуществ – дозировка витаминов и минералов превышает уровень Витрума. К тому же производится в двух формах, весьма удобен в использовании в виде шипучих таблеток. А стоимость средства немного ниже. Его даже можно принимать беременным, что достаточно редко.

Витрум также помогает справиться с авитаминозом. Препарат богат полезными веществами, их ассортимент шире, чем в аналоге. Стоимость немного выше, в сравнении с аналогом. К тому же существует список противопоказаний и побочные аспекты в виде гипервитаминоза, то есть обратного действия.