Как сделать четкое фото при плохом свете

Бывает случается так, что нужно срочно сделать фотографию или фотоподборку красивых девушек, а освещение в этот момент очень плохое, а вспышки на фотоаппарате нет. Такое иногда случается, более того, бывают случаи когда применение вспышки противопоказано. К примеру такой случай может произойти, если есть желание не испортить, природный вид картины. Но даже без применения вспышки и при плохом освещении можно выйти из ситуации и сделать качественные фотографии.

Есть три способа как добиться хорошего снимка при плохом свете.

Первый способ подразумевает то, что установки светочувствительности будут установлены на максимум. Чем выше устанавливается ISO тем больше повышается чувствительность матрицы к освещению. Сегодня один из самых высоких показателей ISO, у фотоаппарата фирмы Canon иногда он доходит до 6400. Конечно при таком способе фотографии есть свои минусы, к примеру повышается шумность снимка. Но такие проблемы легко можно устранить используя шумодав, или сделав фотографии черно-белыми, это придаст им особенный эффектный вид. Для того чтобы иметь больше возможностей для редактирования, снимки лучше всего делать в формате RAW.

Второй способ сделать хорошие фото, это делать их при открытой диафрагме. При этом нужно знать что чем больше диафрагма, тем больше света сможет попасть к матрице. Диафрагму в случае плохого освещение необходимо открывать так широко , на сколько позволяет объектив. Но при этом не стоит забывать о некоторых нюансах, если снимок делается ночью на улице, то диафрагму все таки стоит закрыть, чтобы на фотографии не получилось эффекта звездного неба.

Третьим вариантом как сделать хороший снимок при отсутствии вспышки. Это установить выдержку на как можно более долгий срок. При этом для того чтобы избежать так называемой шевеленки и размытых снимков, нужно обязательно найти точку опоры. Хорошо зафиксировав камеру и подготовившись, нужно сделать фотографию, тогда она получится качественной. Но конечно при задержке на очень долго, выдержки, для хорошего снимка все таки понадобиться штатив.

Последний совет в статье будет следующий, если нет возможности применить внешнюю вспышку, лучше фотографировать вообще без вспышки. Потому что фотографии сделанные при помощи лобовой вспышки получаются как бы сдавленными. Это очень хорошо видно при проявке. Старайтесь, импровизируйте и у вас все получится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.