Самые лучшие фотокамеры, которые хочется держать в руках постоянно

Canon EOS 100D

Canon EOS 100D

Фотокамера Canon EOS 100D практически может вписаться ладонь – именно так можно описать новую камеру от Canon. Компактные фотоаппараты с большой матрицей сейчас довольно популярны у фотолюбителей. Камера изначально казалась маленькой и хрупкой, слишком миниатюризованной. Но оказалось, что фотоаппарат только казался меньше, чем он был на самом деле. Изящный маленький корпус скрывает мощный потенциал зеркальной фотокамеры, которая позволяет делать хорошие снимки. Благодаря скромным габаритам этот аппарат может легко поместиться в сумке или рюкзаке.

Konica Minolta Dynax/Maxxum 7D

Konica Minolta Dynax/Maxxum 7D

Этот фотоаппарат кажется приветом из прошлого более чем десятилетней давности, когда зеркальные фотокамеры только начинали распространяться, когда компании с уже готовым именем и репутацией создавали свои шаблоны, по которым в будущем будут узнавать их продукцию. Несмотря на то, что Konica вышла достаточно давно, она все еще остается одним из самых качественных фотоаппаратов и имеет своих поклонников.

Sony Cybershot DSC-F828

Очень эргономичная фотокамера, выпущенная много лет назад компанией Sony. Она обладает большой матрицей, хорошими техническими показателями и не менее хорошими отзывами пользователей. В настоящее время происходит так называемое возрождение «просьюмеров» — достаточно громоздких камер с несменной оптикой, призванных стать альтернативой зеркальным фотоаппаратам, чью оптику можно было сменить. Тогда компактности никто не просил, нужен был функционал. Идеальным сочетанием в то время стал именно этот фотоаппарат.

Nikon Df

Камеры Nikon обладают превосходной репутацией, обеспеченной им всемирно известным брендом, который много лет добивался расположения клиентов. Качество камер Nikon оправдывает все ожидания и все модели остаются желанными для покупателей, и они бы купили эти фотоаппараты, даже если бы никто в компании не обращал внимания на дизайн камер. Nikon Df обладает прекрасной полнокадровой матрицей, обеспечивающей большое разрешение и насыщенность цветов на снимках. Пусть изначально эта камера и не была рассчитана на рабочий инструмент, она делала снимки на уровне профессиональных, что не могло не привлечь к ней внимание. Вопрос подбора оптики для этой камеры практически полностью решен – сам производитель озаботился этим и сделал ее совместимой с практически всеми объективами, которые были выпущены в период с 1959 года до момента выпуска камеры.

Стоимость данной камеры на момент начала продаж была достаточно высокой – 3 тысячи долларов США, что было намного дороже камер, представленных на рынке в то же время и имеющих схожие характеристики. Цена была высокой в основном из-за оформленного в стиле ретро корпуса и способа управления аппаратом. Тогда в компании была цель создавать камеры, являвшиеся симбиозом новейших достижений в технике и цифровых технологиях и неустаревающих дизайнерских решений прошлых лет. Также известно, что Nikon использовали во «внешности» камеры черты более ранних зеркалок, выпущенных ими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.