Как предприятие может сэкономить на бензине

Сотрудники многих организаций пользуются служебным транспортом. И обычно их руководители сталкиваются с двумя проблемами: как контролировать расход бензина и как уменьшить связанные с этим финансовые затраты. Самый простой способ решить обе задачи сразу – использовать топливные карты. Он выгоден и для физических лиц людей, но для организаций, особенно таксопарков, автотранспортных компаний и служб доставки такая возможность особенно актуальна.

Что такое топливная карта

Внешне карта ничем не отличается от других разновидностей платежных карт. Вся информация хранится на ней в электронном виде. На имя организации открывается специальный электронный кошелек, привязанный к карте, и персональный кабинет, где можно проследить, когда и сколько литров бензина было залито в бензобак конкретного авто.

Когда водитель пользуется услугами автозаправки, с кошелька списывается соответствующая сумма. Если денег в электронном кошельке не осталось, бухгалтер организации сможет пополнить его безналичным переводом на счет компании, ведающей заправкой. Вот и все премудрости.

Топливная карта удобна всем:

  1. Руководитель получает возможность контролировать расход топлива.
  2. Водителям не нужно после каждой заправки бежать с чеком к бухгалтеру, чтобы отчитаться перед ним.
  3. Бухгалтера в любой момент могут проверить все операции в личном кабинете.
  4. Чем больше тратится средств на заправку по карте, тем большую скидку получает ее владелец.

Личный кабинет кроме всего прочего дает возможность указать определенный вид топлива и даже привязать карту к регистрационному номеру авто. Таким образом, руководитель организации сможет легко вычислить, насколько рационально расходует бензин каждый водитель в его автопарке.

Если карта утеряна или украдена, достаточно позвонить в Call-центр, и она будет тут же заблокирована. Тот же Call-центр в любой момент с готовностью ответит на любые вопросы по поводу использования карты.

Лучше приобретать карты, принадлежащие крупным сетям АЗС, тогда вы сможете заправлять машину даже в самых отдаленных уголках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.