Полезные советы, какой выбрать принтер для дома

В данной статье я дам краткую характеристику современным принтерам и рекомендации по их выбору. Возможно, мои советы кому-то покажутся неполными, или слишком субъективными, но я их даю на основании собственного опыта. Принтер для дома конечно не покрывает всех потребностей в печати, например широкоформатная печать баннеров лучше заказать у профессионалов.

Как выбрать принтер для дома

Итак, нашу тему, как выбрать принтер для дома мы начнем с описания типов выпускаемых принтеров:

Матричные принтеры. Наиболее распространены принтеры марки Epson. Стоимость модели LX 300 от 5 500 рублей. При работе создают шум, печатание происходит за счет печатающей ленты, которая иглами прижимается к бумаге. Чем больше игл, тем лучше качество печатания.

Неприхотливы в работе, можно печатать под копирку сразу несколько листов, а также производить печать на плотной, толстой бумаге. Хотя до сих пор появляются новые модели, но все таки они постепенно уходят в прошлое. Картриджи для таких принтеров стоят очень дешево. Так например для принтера LX 300 стоимость расходных материалов составляет всего 125 рублей, а его ресурс позволяет напечатать до 2 0000 страниц. Поэтому если вы много печатаете, например электронные книги, чтобы читать их на бумаге, то этот принтер для вас очень подходит. Но следует сказать, что создаваемый большой шум при печати затрудняет их использование.

Струйные принтеры.

Сами принтеры относительно дешевы, но зато картриджи для печатания стоят дорого. Сама печать получается путем нанесения краски из специальных сопел чернильницы на бумагу. Качество печати получается достаточно высоким, особенно при наличии специального цветного картриджа. Особенно хорошо на таком фотопринтере получаются фотографии, которые печатаются на специальной фотобумаге.

Стоимость самого простого принтера HP Deskjet 1000 J110a начинается от 800 рублей, при скорости печати 16 стр./мин. Более продвинутый принтер для фотопечати Epson Stylus P50 стоит уже от 5400 рублей, при скорости печати 37 страниц в минуту. Ресурс картриджа зависит от интенсивности использования его цветов.

Стоимость картриджа составляет для черной печати – от 900 рублей, для цветной печати – от 1400 рублей. Ресурс картриджа позволяет напечатать 220-800 страниц. Но вы можете сэкономить, если будете заправлять картриджи чернилами, правда при каждой заправке качество печати будет ухудшаться.

Лазерные принтеры.

Если вам надо много и быстро печатать, то такой принтер вам подойдет. Стоимость лазерного принтера достаточно высока, правда в последнее время она несколько снизилась. Но все же принтер Samsung ML1910 стоит порядка 3600 рублей, скорость печати 18 страниц в минуту. Сам принцип печати у лазерных принтеров такой же как у ксерокса, нагревается бумага и тонер прилипает к бумаге в месте нагрева.

Сам картридж для него стоит 2800 рублей, но если учесть, что заправка картриджа стоит всего 250 рублей, и качество печати после заправки остается на высоком уровне, то все же на лазерном принтере можно печатать быстро и сравнительно дешево. Тем более ресурс картриджа после заправки составляет почти 2000 страниц.

После изложенной характеристики оборудования делаем выводы на тему, как выбрать принтер для дома.

Если вас не беспокоит шум, создаваемый матричным принтером, и вам необходима экономичная оперативная печать небольших текстов, то тогда надо брать матричный принтер.

Струйный принтер — это для высококачественной цветной печати фотографий, изображений, баннеров, рекламны и документов.

Лазерный принтер поможет вам распечатать быстро и качественно большие тексты, таблицы, диаграммы и другую документацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.