Pionen White Mountains – дата центр в подземном бункере времен холодной войны.

Pionen White Mountains – дата центр в подземном бункере времен холодной войны.
Одним из самых огромных дата центров в мире является дата центр Pionen White Mountains. Находится он в Стокгольме. Принадлежит он одному из самых крупных провайдеров в Швеции. Свою известность Pionen заслужил именно из-за необычности оформления интерьера, который как будто ожил из научно-фантастического фильма. Дело в том, что дата центр расположился в бункере времен холодной войны, был постоен в 1970 году для центра гражданской обороны. Бункер рассчитывался для спасения людей при ядерном ударе, но с потеплением мировой политики необходимость в его существование просто пропала. Поэтому в 2008 году он был преобразован в центр данных шведским провайдером Интернет-услуг Bahnhof.
Все объекты дата центра находятся на глубине 30 метров под слоем гранита оснащен системой искусственного солнечного света, теплицей и гигантского аквариума. Все реализовано в дизайне интерьера, чтобы имитировать более естественную среду, а сохранность данных обеспечивают двери толщиной 40 сантиметров. Объект может работать полностью автономно некоторое время. Это одно из самых надежных мест в мире для хранения данных. в России на mirohost.net аренда выделенных серверов тоже уже находится на должном уровне. Так что наши хостинг центры догоняют европейские по уровню технологий.

Вот что рассказывает архитектор этого дата центра. Проект осуществляется в бывшем 1200 квадратных метровом убежище против атомной войны. Удивительное место в 30 метрах вниз под гранитными скалами Берг парк Vita в Стокгольме Клиентам Интернет-провайдера скалы дали приют серверам, залам и офисам. Отправной точкой проекта было рассмотреть скалу, как живой организм. Люди пытаются акклиматизироваться к этому миру, и использовать лучшие элементы из земли: свет, растения, воду и технологии. Мы создали сильные контрасты между комнатами, где доминирует скала и где человеческое существо незнакомец, против помещений где человеческое существо взял верх над природой. Выбор освещения был очень сложной. Мы стараемся, чтобы принести как можно больше вариация игры света. В противном случае, очень легко потерять чувство времени в замкнутом пространстве.В 2010 году в дата центре разместились сервера скандального сайта WikiLeaks.

 

Pionen White Mountains – дата центр в подземном бункере времен холодной войны. Pionen White Mountains – дата центр в подземном бункере времен холодной войны. Pionen White Mountains – дата центр в подземном бункере времен холодной войны. Pionen White Mountains – дата центр в подземном бункере времен холодной войны.  Pionen White Mountains – дата центр в подземном бункере времен холодной войны. Pionen White Mountains – дата центр в подземном бункере времен холодной войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.