Особенности организации скромной свадьбы

Особенности организации скромной свадьбы

Не всегда свадебные торжества с размахом радуют. Ну, не у всех есть возможность закатить банкет на сотни 3 человек, купить баснословное платье невесте и поставить на стол коллекционные вина. Молодым парам, только начинающим строить собственное благополучие, вообще приходится экономить каждую копейку.

И не логично ли им будет организовать свадьбу в стиле эконом? Ведь все гениальное, как известно, просто:

1. Первая статья, на которой можно сэкономить средства – не закатывать пир на весь мир. Если вы живете в небоскребе и не всех жильцов дома в глаза видели, стоит ли их приглашать всех, по давней традиции? Обойтись можно соседями, с кем вы в хороших отношениях. Родственники и близкие друзья – не обсуждается. Коллег поздравите после, выставившись на предприятии угощением.

2. Хочется на свадьбу в ресторан. Но – дорого! А кафе, где пара познакомилась или любит проводить время, чем хуже? Арендуете помещение заранее, договариваетесь о меню и культурной программе. Обязательное условие – в помещении должно быть достаточно места для проведения конкурсов и танцев.

3. Свадебному меню не обязательно поражать гостей экзотикой. Вполне привычные блюда из обыденных продуктов можно превратить в шедевры. Например, картофельное пюре – в фаршированного поросенка, фруктовый салат подать в арбузе. Торт, каравай, традиционные шишки можно испечь и самим – было бы желание и духовая печь в доме. На десерт вперемежку с пирожными стоит подать фрукты: дешево и сердито: то есть – вкусно. И вообще, в свадьбах разумные люди используют шведский стол. Одну из зон помещения отводят под столы, на которых раскладывают закуски в канапе, шашлычки и бутерброды, нарезки. Плюс прилагаются напитки. Во время проведения торжества гостям вольно подходить и брать, что им нравится, не отрываясь от общения и поздравлений.

4. Свадебный зал требует украшений. И зачем нанимать агентства, если можно самим надуть воздушных шаров или даже заказать их на сайте , скрутить их в гирлянды, входную арку, и вообще превратить зал в сказочную цветочную поляну?! К шарам в дополнение – бумажные цветы на стенах, плакаты с остроумными советами молодым, букеты в сервировке. На столы обязательно постелить скатерти в тон оформлению свадьбы.

5. Тамада. Нанимать – тоже накладно. А если найти среди знакомых доморощенный талант, способный держать атмосферу праздника и не давать скучать гостям? Мысль! Со сценарием, конкурсами, естественно, нужно помочь, а в остальном – массовик-затейник справится.

6. Съемка на память. Так ли обязательна профессиональная камера? Ее вполне можно заменить цифровой с хорошим разрешением цветов. Оператор, опять же, будет выбран из среды приглашенных.

Солидную экономию дают свадебным тратам личные авто, пусть и разных марок, покупка продуктов оптом, подбор музыки, личное украшение свадебных символов… Зато такая свадьба не пустит вас по миру; вспоминать вы ее будете, как что-то особенное, во что вы вложили душу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.