Область применения термопечати

admin
Комментарии к записи Область применения термопечати отключены

Область применения термопечати

Термопечать – технология?

Давно известным в производстве и торговле методом идентификации продукции является термопечать. Что это такое, и в каких еще отраслях ее можно применять? На самом деле, эта технология является универсальной и одинаково востребована в разных сферах. Термопечать – это именно тот принцип, по которому формируются факсимильные сообщения, которые принимают и отправляют в каждом офисе.  Технология термопечати не теряет своей популярности и активно используется для выполнения следующих задач:

  • распечатка чеков;
  • штрих-кодирование;
  • перенос графических элементов и символов на готовую продукцию;
  • печать банковской документации;
  • изготовление всевозможных этикеток;
  • фискальная регистрация и т.д.

Для того чтобы нанести изображение на определенный носитель необходим термопресс. Если открыть предприятие по оказанию услуг термопечати, его приобретение быстро окупится, поскольку этот вид печати является одним из самых дешевых и быстрых.

Примером недолговечности термопечати можно привести исчезающую со временем информацию с чеков. Это означает, что она была напечатана способом термопечати на термобумаге. Но в пределах срока годности товарного чека это допустимо. Способом термопечати наносятся только монохромные изображения, то есть – одноцветные, поскольку это обуславливается ограничениями термохимической реакции.

Дешевизна и универсальность термопечати способствуют её применению в кассовых аппаратах, терминалах самообслуживания, банкоматах – при использовании термобумаги для информационных и расчетных чеков. Транспортные, складские, торговые компании используют термопечать для маркировки товаров и грузов. Бумагу легко заказать на сайте Укрэкспресс сервис . Но чаще всего использование универсальных термопрессов можно наблюдать для создания рекламной и подарочной продукции. В этом случае удобно использовать термопресс многофункциональный, обладающий возможностью использования нескольких программ, способный наносить изображения, как на термобумагу, так и на тканевые носители – кепки, футболки, а также посуду – кружки, тарелки. Термопечать станет лучшим подарком сотрудникам вашей фирмы, особенно если будет логотипом напоминать о ней дома.

Исходя из вышеперечисленного, лучше всего использовать термопечать для этикирования и маркировки товаров и изделий с ограниченным сроком хранения. Это – временная маркировка доставляемых грузов, рекламно-раздаточных материалов, информационных материалов, печать информации на товарных чеках.