Мультфильм «Три поросёнка»

admin
Комментарии к записи Мультфильм «Три поросёнка» отключены

три поросенка
Одна из самых любимых и популярных детских сказок «Три поросёнка» с забавными персонажами имеет несколько версий мультипликации. Посмотреть онлайн можно на сайте https://greednews.su/tri-porosenka-multfilm-sovetskij

Автором перевода английской сказки «Три поросёнка» на русский является советский русский поэт и драматург С.В. Михалков.
Английская версия немного разниться с русской. В английском варианте-мама свинья послала подросших поросят к человеку за советом: из чего он построить свои домики. Посыл сказки-с наступлением определённого возраста происходит отделение из семьи, начало самостоятельной жизни и каждый начинает познавать мир со своими ошибками, потерями и победами.
Первый рисованный цветной мультфильм « Три поросёнка вышел в 1963 году.

Сюжет сказки Три поросенка

Всего в сказке четыре персонажа: три весёлых беззаботных братцев поросят, очень внешне похожих, но разных по характеру и один отрицательный герой-серый волк, который постоянно охотится на поросят.
Весёлая троица с приближением холодов решила обзавестись жильём. Вот тут и раскрывается весь поучительный замысел сказки.
Ниф-Ниф-бесшабашный беззаботный ленивый трусливый поросёнок, всё лето провалялся на лужайке, с наступлением осени соорудил соломенный шалаш и продолжал веселиться дальше.
Нуф-Нуф- беспечный поросёнок решил построить себе домик более просторный и надёжный, натаскал веток из леса. Получился симпатичный легропродуваемый домик из веток и хвороста.
Наф-Наф-серьёзный разумный поросёнок, решил построить добротный каменный дом. Всё лето он выкладывал из камней кладку, заливал стены глиной, возвёл крепкую крышу. Братцы поросята насмехались над Наф-Нафом, звали его играть, но он упорно строил своё жилище. К осени был готов красивый прочный дом.

Волк олицетворение зла и источник бед для поросят. Злой коварный хищник решил съесть поросят. Легко и быстро расправился с непрочными жилищами двух поросят.
Убежище от волка нашлось в прочном добротном каменном доме Наф-Нафа. Волк не смог взломать крепкие стены и забрался на крыше, решил полезть через трубу. Смекалистый Наф-Наф поставил чан с кипящей водой, куда и угодил волк. Потерпев полное поражение, волк сбежал от коварных поросят.

Домик Наф-Нафа настоящая крепость, в которой поселились все три брата поросёнка.
С. Михалков написал несколько стишков к сказке, на протяжении всего мультфильма поросята поют свои куплеты.