Мальдивы

admin
Комментарии к записи Мальдивы отключены

Мальдивские острова или вдали от суетного мира

Мальдивские острова или вдали от суетного мира

Мальдивские острова, представляющие множество живописных атоллов в Индийском океане восхищают и привлекают туристов со всего мира. Этот рай на планете насчитывает более 1000 островов с лазурными лагунами, белоснежными пляжами и богатой растительностью. Много полезной и точной информации можно прочитать перейдя по ссылке Мальдивы дешево, сайт maldiwa.ru обязательно поможет сделать правильный выбор.

Категория туристов

Категория туристов

Удаленные от большой земли и затерянные в океане, Мальдивские острова идеально подойдут тем, кто пожелает хоть ненадолго сбежать от повседневной рутины и насладиться уединением в созерцании великолепной природы. Верными поклонниками живописных атоллов были и остаются дайверы, ведь местный подводный мир славится своим разнообразием. А настоящими завсегдатаями этого экзотического курорта считаются молодожены и влюбленные пары, так как буквально все на Мальдивах способствует разгаранию чувств и романтике: прекрасные закаты, белоснежный песок и омывающая его лазурная вода.

Но даже если вы не любите нырять с аквалангом, и у вас еще нет второй половины, на Мальдивских островах непременно найдется занятие для каждого гостя. Помимо плескания в нежной и прозрачной воде различные атоллы порадуют вас уникальностью своего животного и растительного мира. Например, атолл Лавиани славится возможностью увидеть светящегося планктона в лунном свете, вокруг атолла Баа часто резвятся косяки дельфинов, а атолл Ари угостит своих гостей вкуснейшими арбузами.

Собравшись отдохнуть на Мальдивах, российским туристам не придется заниматься оформлением визы, так как для наших граждан таковая не требуется. Желательным будет лишь приобретение медицинской страховки на срок поездки.

О местном климате

Климат здесь теплый, отличается влажностью. Днем температура, как правило, держится около 30 градусов, по ночам опускается до 26, а температура воды нагревается до 27 градусов. Наиболее подходящими и комфортными являются зимние месяцы, когда преимущественно стоит солнечная и безветренная погода. Во времена юго-западных муссонов (с мая по октябрь) дожди наиболее вероятны.

Особенности размещения на мальдивах

Особенности размещения

Большинство мальдивских гостиниц – это четырех, либо пятизвездочные отели бунгального типа. Одним из самых популярных размещений считаются водные бунгало (деревянные дома на сваях, расположенных над водой).

Любой посетивший эти великолепные острова непременно останется довольным своим отдыхом. Именно на Мальдивах сбывается мечта каждого туриста, ценящего неземную красоту и водные пейзажи – ведь именно здесь все дороги ведут к морю!