Кладбище Колон — ожившие мифы и легенды

Далеко не каждый турист во время путешествия захочет посетить кладбище, особенно очень старое. Все-таки столько мифов и легенд ходит вокруг древних захоронений. Но кладбище Колумба (по-испански знаменитого мореплавателя звали Кристобаль Колон) все-таки заслуживает внимания. Оно было открыто в середине девятнадцатого века. Здесь планировалось захоронить останки Колумба, но испанцы тогда отстояли эту честь и перевезли их к себе.

Кладбище Колон

Кладбище чистое и очень аккуратно оформленное. Здесь преобладают белые тона: в надгробиях, скульптуре, статуях и стеллах. Иногда встречаются целые склепы. Расположено оно в самом центре Старой Гаваны в районе Ведадо. Между Плайя Армас и набережной Малекон. Несмотря на это туристы сюда практически не заходят. Вход свободный. Закрывается в 17.00. Можно посетить кладбище с экскурсией, но для этого уже необходимо приобрести билет. Некрополь настолько красиво и изящно оформлен, что кубинцы называют его самым красивым, если не в мире, то в Латинской Америке точно.

В настоящее время в некрополе захоронены многие известные политические деятели, люди искусства и другие выдающиеся личности. Так здесь можно встретить могилу кубинского поэта Алехо Карпентьера, одного из борцов за независимость острова Максимо Гомеса и выдающегося шахматиста Рауля Капабланку. Однако наиболее интересны как раз надгробия обычных людей. Так самым высоким объектом на кладбище является стелла, высотой 23 метра. Она возведена в память о спасателях, погибших во время пожара. Есть одно скорбное надгробие человека, которого похоронили вертикально. За кладбищем хорошо ухаживают, скорей всего это какая то организация, есть специальные фирмы которые предлагают такие услуги ,например http://pohorony.kz/ritual-uslugi/blagoustroystvo/172-blagoustrojstvo-zakhoronenij-i-ukhod-za-mogilami.html

Неудивительно, что множество легенд связано с этим кладбищем: от леденящих душу до трогательных, подающих надежду. Не оставит равнодушными представительниц женского пола легенда о некой девушке Милагросе, которая умерла во время родов. Гаванцы почитают ее святой покровительницей матерей. Считается, что если посетить ее могилу с соответствующим ритуалом, то она обязательно исполнит желание просительницы.

Кладбище Колон – это тихое и спокойное место, посреди шумного города. Чтобы посетить его не надо далеко ехать, так почему бы не почтить память усопших и не взглянуть на творения безымянных архитекторов, которые воплотили чувства и воспоминания, близких в холодном камне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.