Керамические куклы

Куклы тоннер

Куклы из керамики – всегда эксклюзивный, штучный товар, каждая из них уникальна, единична, неповторима.

Кукол нельзя причислить к обычным игрушкам, игры с куклами развивают мир ребенка, оттачивают его социальные навыки. Из керамики изготавливают особенные, коллекционные куклы, они не предназначены для игр – их удел сияние и украшение дома. Их делают вручную и одевают в дизайнерские наряды. Керамические куклы дарят как сувенир, ручная работа ценится очень высоко.

Керамика – сложный материал, работа над куклой займет у мастера месяцы. Размеренность и неспешность создания кукол приводят к возникновению шедевров – красота и изящество кукол и статуэток неоспоримы.

Керамические куклы имеют разные форму и размер – это и взрослые леди около 50 см в длину, одетые в кринолин и шелка, и элегантные куклы-колокольчики 10–15 см длиной, и реалистичные статуэтки разнообразного содержания. Всех их объединяет внутренний свет – эти куклы поразительно красивы и изящны. Их собирают в коллекции, которыми по праву гордятся.

В прошлом коллекции кукол считались чем-то далеким и чужим – казалось, в серых буднях нет места чему-то эксклюзивному, возвышенному, но коллекционные куклы сейчас доступны всем (их цена варьируется от 10 до 40000 евро). Дороже всего стоят авторские куклы ручной работы, их цена стремится ввысь от восьмисот евро, немного дешевле – куклы известных торговых марок (100–1000 евро).

Отдельную нишу занимает современная кукла малого тиража – японские и корейские мастера (лидеры рынка) прорабатывают мельчайшие детали кукол. Ювелирная точность штрихов, проработка мельчайших деталей росписи – они кажутся живыми. Цена их, к сожалению, высока, однако, каждая кукла достойна быть звездой коллекции.

Нельзя не упомянуть модных авторских кукол – леди и джентльмены, сказочные персонажи и национальные герои изготавливаются исключительно малым тиражом. Каждая деталь проработана, каждый штрих завершен. Эти куклы индивидуальны – лица и позы говорят о характере, костюмы и выражения крошечных лиц несут смысловую нагрузку.

Далее следуют куклы, изготовленные мастерами из готовых отлитых деталей — например Куклы тоннер. Авторы раскрашивают их, «одевают», делают прическу – эти куклы наиболее оригинальные – сложно найти похожее лицо или платье, так по-человечески. Еще одно преимущество – эти куклы намного дешевле, чем продукция известных производителей.

Последние звезды кукольного рынка – заводские китайские куклы. Они часто несут брак, недоработанные и изготовлены из низкокачественного сырья. Они не оригинальны – даже в производстве плагиата на ведущие европейские и азиатские бренды преимущество отдается «массовке». Однако они дешевы, стоимость куклы 40–45 см от 300–400р. Их покупают, когда цена важнее качества.

Нарядные элегантные куклы – беспроигрышный элемент декора любого интерьера. Это приятный подарок и для юной девушки, и для взрослой женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.