Фотосессия на свадьбе: полезные советы

Каждому, кто хоть раз участвовал в свадебной фотосессии известно, что на первый взгляд забавное и интересное мероприятие легко превращается в настоящую пытку, не только для виновников торжества, но и для гостей с фотографом. Однако этого можно избежать, если знать несколько хитростей. Хорошо если свадьба проходит осенью. Фотосессии осенью особо красивы и увлекательны. Вот пример качественной осенней фотографии.

Фотосессия осенью в Москве

Прежде всего, необходимо озаботиться наличием сменной обуви для молодоженов. Невесте вообще грех пренебречь такой возможностью, ведь ее ноги из-под платья чаще всего не видны. Жениху будет сложней, конечно. Тем не менее, счастье на лицах фотографу будет трудней получить, если ноги у молодоженов будут болеть от новой обуви.

Понадобится пара черно-белых либо синих зонтиков. Плохая погода не сможет в таком случае все испортить. А если зонт будет в одном стиле с платьем невесты, то все сложится к лучшему.

Лучше всего приобрести хотя бы специально для фотосессии несколько стеклянных бокалов, которые гости и молодожены будут держать в руках в кадре. Фотографии от этого только выиграют.

Продемонстрировать праздничную динамику поможет полупрозрачный шарф. Особенно без него не обойтись, если фата невесты отсутствует, либо малых размеров.

Не следует во время фотосессии перекидываться словами с гостями, даже если очень хочется. Также стоит отказаться от жевательной резинки. Иначе лица фотографируемых людей могут получиться перекошенными в кадре.

После того, как определено съемочное место не следует мешать фотографу в выборе подходящего ракурса. Не следует порывисто двигаться, но принять удобную позу и стараться не менять положения, медленно осматриваясь по сторонам. Молодоженам рекомендуется стать поближе друг другу, ведь на фото люди кажутся дальше, чем им кажется, когда их снимают.

Не следует держать руки симметрично, строго горизонтально либо вертикально. Фотограф с телеобъективом может находиться слишком далеко от жениха с невестой, чтобы дать подобный совет.

Для создания популярных фото с розовыми лепестками, осыпающими молодых супругов, выходящих из ЗАГСа, потребуется заранее сказать присутствующим, чтобы тяжелые элементы бросались вниз, а легкие – вверх. Разумеется, все это следует делать перед шествием молодоженов, а не бросать прямо в них.

Бокалы, которые хотят разбить на счастье, сохранив этот момент на фотографии, не следует швырять резким движением вниз. Вместо этого их необходимо подбросить повыше вверх и назад.

Таким образом, благодаря простым рекомендациям, фотосессия на свадьбе оставит только приятные воспоминания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.