Фото gif подборка

фото gif подборка — небольшая подборка живых фото водопадов.

Фото gif водопады — движущиеся картинки. Подборка живых фотографий водопадов созданные из кадров фотосъемки. Живые видео фотографии водопадов или ожившие фото водопадов , так называется эта подборка с gif-картинками. Только профессиональный фотограф может создавать по истине завораживающие, живые фотографии, подчеркивающие всю красоту запечатленных моментов в жизни.

мультяшный фото gif водопад

мультяшный фото gif водопад

Самый широкий водопад в мире — Ве́нта. Реку в Литве и Латвии которая называется Вянта , впадающую  в Балтийское море, питает этот водопад. Длина которого  составляет 346 км 33 % которых находятся  в Литве и составляют  11 800 км² из этого бассейна. Истоки он берёт из Мядайнис и Вяню на Жямайтской возвышенности. Это озёра. Весной половодье достигает 7 метров. Средний расход воды водопада 95,5 м³/сек. Река течёт с юга на север, в отличие от других рек Латвии, ледоход обычно на ней начинается с верховьев. Ширина Венты у границы с Литвой — 40—50 м, а в устье реки — 150—200 м. Именно поэтому расположенный в её устье Вентспилс стал важным морским портом Латвии.

 фото gif водопад

Самым высоким  водопадом  на нашей планете является Анхель, находящийся в Венесуэле. Общая высота водопада Анхель почти километр (0.979 км). Непрерывно вода падает с высоты   807 метров. Вода  падает с самой вершины горы Ауянтепуи. В национальном парке на юго-востоке Венесуэлы, Канайма, где находится водопад, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вот как описывает водопад Анхель современный путешественник Александр Кленов: «Загадкой остается, откуда водопад питается. Наверху нет ни озера, ни речки, ничего. Только странная растительность, невиданные животные, туман и тишина… Место зачарованное».

gif водопад

Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. В отличие от речных порогов, для водопадов характерны резкий перепад высоты речного дна и отвесность падения.

 gif водопад

Поскольку падение воды разрушает уступ, мощные водопады непрестанно перемещаются вверх по реке. Например, Ниагарский водопад ежегодно смещается на 70-90 см.

gif водопад

Водопады препятствуют судоходству, но всё же могут быть использованы в хозяйственной деятельности — как источник электрической энергии (как, например, в каскаде Сунских ГЭС).

gif водопад

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.