Фото на ярком солнце

Сегодня яркий и солнечный день, и вы с друзьями решили полностью насладится этой прекрасной погодой. С собой вы обязательно взяло фотоаппарат — ведь лучшей погоды и не надо для съемки портретов друзей, чем солнечный день — яркий свет = отличные снимки, не так ли?
К сожалению, много света это не всегда отличные снимки — на самом деле когда вы снимаете на ярком свете вы обязательно столкнетесь с реальными проблемами.
Первая проблема это довольно тяжелые и темные тени при ярком полуденном свете.
Так же довольно сложно сфотографировать человека, выглядящего естественно, а не щурящегося от яркого солнечного света. Конечно от солнца помогают солнцезащитные очки — но ведь нам не надо фото друга в солнечных очках, цель не в этом.

Так что же делать?

Вот три простых совета для съемки портретов при ярком солнечном свете. Они очень простые, и избавляют от необходимости нести целую студию ради хорошего снимка!

photography-mistakes-2507-2517

1.Заполняющая вспышка.

Кажется немного странным включение вспышки при ярком солнечном свете, но это одно из лучших времен, чтобы сделать это. Эти тяжелые Тени на рельефе лица (в частности, под глазами) при полуденном солнце могут быть компенсированы небольшим дополнительным светом от вспышки камеры.

Многие камеры позволяют вам контролировать интенсивность и мощность, так что не расстраиваетесь если первый кадр выйдет неудачный, пробуйте изменить параметры пока не получите хороший естественный свет.

Бонус при использовании небольшой заполняющей вспышке, в том, что при съемке это слегка затемнит задний фон, и создаст небольшой блик в глазах, придав им немного блеска.
Иногда использование заполняющей вспышки также позволяет снимать с солнцем позади объекта — это дает возможность снимать лицо не имеющее прямого солнечного света, но имеющее основной свет позади объекта съемки, падающего на их волосы и плечи, который создает хороший эффект.

2.Старайтесь делать фото в тени

Это еще один простой способ, убрать тяжелые тени с вашего объекта, просто уйдите в тень, и делайте хорошие снимки.
И обращайте внимание на тени, под деревьями вы получите пятна на лице, попытайтесь найти в этом что то с красивой текстурой.

Еще вариант попросить кого то подержать над снимаемым человеком зонтик, или другой предмет, который создаст оттенок на лице человека.

photography-mistakes-232-359

3.Найдите Отражатель

Сочетание съемки в тени и использование отражателя дает портрету больше света.

Маловероятно, что вы будете тянуть за собой на природу отражатель (хотя я знаю, некоторые люди путешествуют с небольшим складным отражателем в их сумке камеры), но это не означает, что вы не можете использовать тот же принцип отражения на объекты, чтобы помочь осветить некоторые из их темных областей.

Практически любя белая поверхность может выступать в качестве отражателя света, и под прямым углом, вы можете использовать ее, это даст вашему фото немного больше света.

Один фотограф, с которым мы говорили некоторое время назад, поклялся всегда носить белую футболку для этого, но подобный результат можно получить свое предмета возле белой стены или размещения много белых объектов за кадром, чтобы отражать свет. Я даже видел одного фотографа использующего алюминиевую фольгу с пикника для того чтобы сделать отражатель для фото.

А какие советы вы бы дали тем кто пробует снимать портреты в ярком солнечном свете?

f

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.