Фоторамки в интерьере

 

Стиль создается не только самим фотоснимком, но и рамкой, которой он обрамлен. Подчеркивание стиля – вторая функция фоторамки, после сохранения фотографии в хорошем состоянии. Если бы не эта деталь декора, снимки быстро желтели бы от воздействия прямых солнечных лучей. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов использования фоторамок в интерьере для создания действительно интересных дизайнерских приемов.

Отличный подарок мультирамка купить ее сейчас можно практически в любом магазине электроники.

Самое очевидное решение, позволяющее украсить фотографией интерьер – поставить ее на стол в рамке. Какой стиль лучше всего подойдет для стоящей на столе рамки? Это зависит от того, в какой комнате стоит этот стол. Для письменного стола в кабинете лучшим выбором будет строгая рамка из темного дерева или металла. Для спальни актуальнее легкие романтичные предметы, ассоциирующиеся с утренним солнцем, покоем, нежностью.

Простор для воображения особенно широк в детской комнате. Если ребенок уже достаточно взрослый для того, чтобы не портить фотографии, в его комнате можно поместить экспозицию снимков в рамках, на которых последовательно показаны разные периоды его взросления. Рамки лучше выдержать в детском стиле. Пусть они все будут смешные, бесформенные, яркие, но все детские и сделанные из одного материала, из дерева или керамики.

Если в одной серии расположить рамки из разных материалов, например из дерева и металла, то это может смотреться очень безвкусно. Если хочется разнообразия фоторамок на одной стене, то лучше экспериментировать с их размером и формами. Можно использовать среди рамок с фотографиями и пустые рамки, они могут оригинально дополнить дизайн.

Не спешите развешивать рамки в симметричном порядке, иначе придется придерживаться симметрии во всем дизайне комнаты. В детской комнате симметричная расстановка рамок не будет смотреться выигрышно. Напротив, некоторый беспорядок пойдет на пользу композиции. Можно сделать композицию продолжением какой-то детали интерьера. Например, фотографии в простых рамках могут быть хаотично прикреплены к высокой деревянной спинке кровати.

Фоторамки могут быть прикреплены на фоне специально сделанного за ними рисунка. Например, на белой стене можно стилизовано нарисовать ветвистое растение, фотографии будут расположены на месте его листьев. На таком дереве хорошо будут смотреться фотографии разных этапов взросления ребенка.

В гостиной можно установить на стену часовой механизм без циферблата, длинные стрелки которых идут в центре расположенных по кругу фотографий. Снимки в данной композиции лучше размещать в хронологическом порядке.

Фоторамки – элемент декора, в применении которого допустимы самые смелые и необычные идеи. Проявите свою фантазию, и у вас появится по-настоящему оригинальная деталь интерьера, к тому же хранящая в себе ваши воспоминания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.