Студийный свет.

Студийное освещение — это неотъемлемый атрибут практически любой фотостудии. От качества студийного света во многом зависит и качество полученных снимков. Современный рынок фото аксессуаров просто насыщен обилием брендов, марок и доступностью студийного света.
Обычно профессиональные  фотографы используют два вида студийных источников света. Это импульсный и так называемый постоянный свет. Постоянное студийное  освещение — обычно это мощные галогенные лампы установленные на штатив. Используются при съемке кино, в фотоиндустрии используются всё реже и реже. Тут можно купить постоянный студийный свет chaco.ua. Постоянное студийное освещение бывает флуоресцентное, светодиодное, галогенное и кварцевое.

3059530274_9ec5d3ac50_o
Различие в разновидности этих источников света состоит в том, что импульсное освещение горит очень короткое время —доли секунды, в то время как постоянный свет дает беспрерывный и постоянный источник света.

3258443482_e9cc71aa65_b 3303276135_07c50e1b61_b
Ваш бюджет  подскажет, какой именно нужно выбрать класс приборов, качество и количество аксессуаров. Камера, и умение ей пользоваться, помогает определить какой выбрать – постоянный или импульсный свет.

4296475072_f19362cd64_b
Импульсный источник студийного света состоит из двух ламп. Первая — та называемая пилотная (от 50- до 300 Ватт), оказывающая помощь  фотографу определить теневые зоны и окончательно смоделировать световой рисунок на модели, и вторая — импульсная, которая срабатывает на доли секунды в момент спуска затвора фотокамеры. В этот момент первая (Пилотная) лампа отключается, и, в зависимости от модели и фирмы производителя, загорается сразу после срабатывания импульсной лампы или после её (импульсной лампы) зарядки. Одна из главных характеристик импульсных источников света -это  энергия одиночной вспышки (обычно указывают в джоулях (Дж.)). Наиболее часто встречаемый диапазон энергии одиночной вспышки импульсной лампы это 50-2400 Дж. В рекламных материалах обычно производители указывают максимальную мощность, при этом в устройстве зачастую есть регулировка мощности (плавная или ступенчатая).

15480949905_b3e9543fd6_z

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.