Современные художники Ломанова Ирина Витальевна

Современное искусство — совокупность художественных практик, сложившихся период  второй половины 20 века. Чаще всего под современным искусством понимают искусство, восходящее к модернизму, или находящееся в противоречии с этим явлением. Современные художники заслуживают не меньшего уважения, чем родоначальники искусства в целом.

Одним из представителей этого искусства является наша современница, художник — акварелист Ломанова Ирина Витальевна.

Некоторыми замечательными работами оформлен Центр Матери и Ребёнка в Костроме. Эти работы плод ее творчества, и они отлично вписались в интерьер это помещения.

В конце апреля 2013 года Ирина Ломанова приняла активное участие в акции «Художники Москвы детям Костромы», подарив несколько своих картин из серии «Жизнь игрушки» Первомайскому детскому дому-интернату, причём три из этих  работ были выполнены художницей специально для детского дома — интерната.
В  2013 году издательство «Медиарост» выпустило книгу тиражом в 7000 экземпляров, под названием «Традиции Ярославского Края. Дом и быт. Семейные обычаи» , в ней была  репродуцирована картина Ирины «Натюрморт с бубликом». Книга богато иллюстрирована репродукциями таких известных русских и советских художников как В.Тропинин, В.Стожаров, А.Пластов, Б.Кустодиев, Ф.Сычков, К.Маковский, А.Венецианов, Н.Богданов-Бельский, А.Корзухин и других.

Позднее в 2014 году европейским издательством Richard Verlag Fuert была выпущена книга «Sprechende Aquarelle» (говорящие акварели), в которой были собраны картины лучших художников современности, работающих в технике акварели. Книга издана на немецком языке в количестве 2500 экземпляров. Была запланирована презентация этой книги на международной Арт-Мессе в Карлсруэ в марте 2014 года, отдельные экземпляры будут подарены Министерствам культуры Германских земель, Австрии и Швейцарии, а также ряду известных художественных галерей этих стран. В этой книге были репродукции 4 картины Ирины Ломановой: «Ветла на Оке» (2012), акварель, бумага, 31х44 см; «Зимнее утро» (2012), акварель, бумага, 44х56, 5 см; «Весёлая компания» (2013), акварель, бумага, 40х48 см и «Натюрморт с бубликом» (2010, ) акварель, бумага, 42х50 см.

Вот некоторые примеры из ее работ:

 Купить акварели Ирины Ломановой

Натюрморт с хлебом. Бумага/акварель 42см x 50см 2010 г.

акварели Ирины Ломановой

Весёлая компания. Бумага/акварель 40см x 48см 2013 г.

акварели Ирины Ломановой

Деревенский натюрморт. Бумага/акварель 41см x 56см 2010 г.

Работы Ирины Ломановой находятся в Фонде Областного Центра пропаганды изобразительного искусства Департамента по культуре Владимирской области, город Владимир, в Костромском Государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, город Кострома, а также в частных коллекциях в России и в Чехии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.