Производство бумаги фото

Процесс производства бумаги ручной работы на фото.

Сегодняшняя фото подборка посвящена такому обычному предмету как бумага. Она на столько вошла в нашу жизнь, что мы уже и не обращаем на нее внимания. Скажу даже больше что многие не знают откуда она, из чего сделана и как сделана. Все тяжёлую работу за нас давно делают механизмы и роботизированные линии, человеческий труд при производстве бумаги практически отсутствует. Но давайте попробуем вернуться не надолго назад во времени и посмотреть — а как же на самом дели изготовить бумагу.

 

Производство бумаги ручной работы на фото

Производство бумаги ручной работы на фото Производство бумаги ручной работы на фото Производство бумаги ручной работы на фото Производство бумаги ручной работы на фото Производство бумаги ручной работы на фото Производство бумаги ручной работы на фото Производство бумаги ручной работы на фото Производство бумаги ручной работы на фото Производство бумаги ручной работы на фото Бумага ручной работы на фото Производство бумаги ручной работы на фото

Сейчас в мире все больше набирает оборотов движения изготовления различных вещей собственными руками, так называемая ручная работа, и это правильно. Ведь если вещь ручной работы, это означает по крайней мере что она одна такая во всем мире, и дубликата просто не существует. Мастер изготавливающий вещи ручной работы как бы вкладывает в вещь частичку своей души. Это очень похоже на картину мастера живописи, который вкладывает в свои шедевры не просто краску, а и настроение, видение нашего мира своими глазами. И эмоции которые его переполняю в момент написания картины.

Бумага ручной работы совсем отличается от той которую мы видим каждый день, и с технологической точки зрения она намного хуже бумаги произведенной на крупнейший заводах мира. И это не секрет. Производители отточили свое мастерство практически до совершенства, неизменным остались лишь ингредиенты и сам процесс производства бумаги, который не меняется столетиями и  весьма трудоемкий — это вам не оздоровительный центр «Призыв». Многие века люди производят бумагу из древесины, и во всем мире она расходуется тысячами тонн в год. Немного сократил потребление древесины для производства бумаги процесс вторичной утилизации, но это мало на что влияет. Каждый год мы вырубаем деревья тысячами гектар, ради такого незаменимо продукта как бумага.

Ведь без бумаги не проходит не один наш рабочий день, и возможность полностью отказаться от её использования наверно появится ещё не скоро. Да современный мир просто напичкан всевозможными гаджетами и компьютерами, электронные носители уже доступны для обычного пользователя и в неограниченных объёмах — а бумага остаётся на своем месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.