Мальдивы фото подборка

Мальди́вы официальное название Мальди́вская Респу́блика — государство в Южной Азии, располагающееся на группе атоллов в Индийском океане, находящихся к югу от Индии. Столица — город Мале.

Отдых на Мальдивских островах всегда пользовался необычайным интересом у туристов, потому что расположение места просто необыкновенное.

Вот тут вы можете заказать незабываемый отдых на Мальдивах, купить тур на Мальдивы.

Мальдивы расположены в Индийском океане, их южную часть пересекает линия экватора, поэтому тропический климат островов чрезвычайно ровен и не имеет выраженной сезонности по температуре.

Сезоны на Мальдивах связаны с направлением преобладающих ветров. Юго-западный муссон, или хулхангу, дует с мая по сентябрь, это влажный сезон. В это время нередки морские волнения и сильные ветра. Северо-восточный муссон – ируваи – начинается в декабре и заканчивается в апреле. Это время, когда небо чисто, влажность понижена, а дожди крайне редки.

В пределах двух сезонов на Мальдивах применяется и более мелкое деление: год разделен на 27 отрезков никайи, каждый продолжительностью 13 или 14 дней имеет свое название и характерное описание погодных условий. Местное население по календарю никайи и сегодня определяет лучшее время для рыбалки, посадки растений или путешествия

Мальдивы состоят из множества небольших островов

Мальдивы состоят из множества небольших островов

Мальдивские острова — это бесконечные бирюзовые и голубые краски океана, прекрасные пляжи с белоснежным песком, буйная тропическая растительность и удивительный по своей красоте подводный мир, Мальдивы — это место, в котором вы себя почувствуете как в раю

Young woman snorkelling in sea, surface view

Мальдивские острова

Столицу Мальдив — Мале, населяют 70 000 жителей. С 1978 года главой президентской республики является Маму Абдул Гаюм. Общая площадь государства — 300 кв. км, на которой уживаются 359 000 человек. Помимо туризма, в стране развит рыболовецкий промысел, ежегодно здесь отдыхает более 200 000 путешественников. Национальные символы: кокосовая пальма — основное богатство страны, а также полумесяц и звезда между перекрещенными знаменами, напоминающая о принадлежности государства к исламу. Зеленый и красный цвета мальдивского флага выражают стремление к успеху и победе, а древнее название республики — Аль-Давлат уль-Махалдибийя переводится просто — «государство Мальдивы».

CONRAD_MALDIVES_RANGALI_ISLAND77

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.